туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости ЭкзотикАзияТур

Летний отдых с маленькими детьми. Какой курорт выбрать?

     Наступил массовый сезон отпусков. Многие семьи планируют летом отдохнуть полным составом. Ниже мы остановимся на некоторых особенностях отдыха с маленькими детьми.

 Отдых с детьми  Туры из ИркутскаГлавная цель поездки на курорт – оздоровление ребёнка. Поэтому, выбирая место для проведения отпуска, обратите внимание на санитарное состояние пляжа, безопасный заход в воду и чистоту моря. В идеале вы должны постараться выбрать отель, который расположен рядом с пляжем, отмеченным Голубым флагом.

 Немаловажное значение во время отдыха имеет температура морской воды и дневная температура воздуха. Помните, что на Средиземноморских курортах самый жаркий месяц – август; днём там воздух раскаляется до +36 — +40 градусов. Выбирайте для отдыха тот курорт, на котором в период вашего отпуска дневная температура воздуха будет в пределах +29 — +32 градуса, а вода в море прогреется выше +24 градусов.

 Постарайтесь как можно больше информации получить о пляже, на котором вы проведёте большую часть отпуска. Желательно, чтобы пляж располагался в бухте, защищённой от ветра и волн и там обязательно должна быть естественная тень; будь то деревья или береговой рельеф.

 Не выбирайте для отдыха отель, стоящий на возвышенности или вдалеке от пляжа. И желательно, чтобы в пешей доступности был местный рынок или магазины.

 Наличие детского меню, медицинская поддержка, няня, детские клуб, детский бассейн, детская игровая площадка, детская анимация на русском языке – всё это, несомненно, облегчит вам времяпровождение с ребёнком во время отпуска на пляжном курорте.

Отдых с детьми  Туры из ИркутскаДля комфортного, семейного отдыха желательно, чтобы вы могли бы в любой момент поменять  картинку и съездить (сходить) в торговый центр, где есть детская площадка или посетить парк аттракционов, кондиционированный развлекательный центр, океанариум, зоопарк и т.д.

 При выборе места для семейного отдыха следите за спец предложениями отелей; они часто делают детям скидки или вообще размещают их бесплатно.

 И ещё один немаловажный фактор – если есть такая возможность, выбирайте пляжный курорт с недлительным авиаперелётом.

 Из Иркутска, этим летом, без пересадок можно долететь до  Анталийского побережья Турции, курортов  центрального Вьетнама, Таиланда, черноморских здравниц Кавказа и Крыма. Каждый выбирает место для отдыха, исходя из своих предпочтений и бюджета. Европейцы, чаще всего, летом ездят отдыхать с детьми в испанскую провинцию Коста-Дорадо, на Кипр в Болгарию, Хорватию. А вот иркутянам  удобнее всего добраться до вьетнамских и тайских пляжей. Летом комфортная погода будет радовать вас и ваших детей в курортных зонах северного и центрального Вьетнама, на тайском острове Самуи, на ряде островов Индонезии и Филиппин.

 Путешествовать с детьми – это одновременно и удовольствие, и большая ответственность. И, напоследок: не экономьте на страховке, старайтесь избегать инфекционных рисков, сторонитесь мест массового скопления туристов.

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии