туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости ЭкзотикАзияТур

Зарубежные экскурсионные туры из Иркутска

Туры из Иркутска заграницу – это не только пляжный отдых. Многие иркутяне с удовольствием используют свой отпуск для знакомства с туристическими достопримечательностями, музеями, природными памятниками в разных странах мира и на разных континентах.

Ближе всего к Иркутску находятся Китай и Монголия. И если в Монголию,  не так давно,  после отмены виз, начал увеличиваться туристический трафик из Иркутска, то экскурсионные туры в Поднебесную уже давно в почёте у иркутян.

На сегодняшний день прямое авиасообщение связывает Иркутск с 9 городами Китая, что даёт прекрасную возможность иркутским туристам, индивидуально или в составе групп, осваивать интереснейшие маршруты этой древней страны.  Этим летом с  29 июня китайская авиакомпания  Lucky Air начала выполнять рейсы из Иркутска в город Чэнду, что  дало возможность жителям региона открыть для себя новый уголок Китая и познакомиться с самым крупным в мире Центром разведения гигантских панд.

После введения прямого авиасообщения между Иркутском и Сеулом и отмены виз для россиян в Южную Корею (сроком на 14 дней), большим интересом у иркутян стали пользоваться экскурсионные туры из Иркутска в Южную Корею. Особую актуальность они  имеют в преддверии проведения в Южной Корее Зимних Олимпийских игр – 2018.

Удобная стыковка рейсов  а/к S7 из Иркутска, через Владивосток, в Токио и Осаку , наряду  с  приемлемой стоимостью авиабилетов повысила туристический интерес иркутян и к Японии.

 Наряду с азиатскими направлениями остаются популярными и  экскурсионные  автобусные туры по странам Европы, которые в большинстве своем стартуют из Москвы.

Автобусные и железнодорожные туры по Европе считают самым экономичным видом туристического обслуживания.  Однако следует помнить, что  у этих  туров есть своя специфика, знать о которой надо обязательно.

 Прежде всего, автобусные туры это жёсткая привязка к незнакомому коллективу — своеобразный тест на совместимость, а так же  отсутствие комфорта в путешествии.

Чтобы экскурсионный тур не превратился в «галоп»-тур, в котором усталость размоет все ваши впечатления, не гонитесь за посещением большого количества городов и экскурсий в них. Старайтесь выбрать такой тур, в котором на каждый город (пусть их будет в вашем туре не более 3-х) будет отведено 2 – 3 дня, а на любую из европейских столиц не менее 4-х дней.

Формируя свой экскурсионный тур, не экономьте на отелях. Разница в стоимости между городскими отелями 3 зв. и 4 зв. обычно минимальна, при этом разница в размерах номера, удобствах  и местоположении отеля может быть весьма существенной.

И ещё очень важный момент – избегайте туров с ночными переездами. Дискомфорт от таких туров совершенно не оправдывает финансовой экономии.

Сегодня участники экскурсионных туров – это не только студенческая молодёжь и пенсионеры. Такие туры, в большинстве своём, покупают любознательные люди с активной жизненной позицией.

Групповые экскурсионные туры позволяют очень качественно и содержательно провести каждый день вашего путешествия, значительно сократить временные издержки и исключить языковые проблемы.

И ещё несколько советов: обязательно получите перед поездкой, как можно больше информации о предполагаемых к посещению местах. А если у вас есть возможность, обращайтесь во время поездки к индивидуальным гидам; их услуги будут не намного дороже, но зато гарантируют вам яркие впечатления, посещение  не только объектов, упомянутых в путеводителе, но и многих других  интереснейших мест.

Не стоит выбирать экскурсионный тур с трёхразовым питанием и тогда в каждом городе по вашему маршруту у вас будет возможность познакомиться с кулинарными шедеврами в многочисленных кафе и ресторанах.

Особое внимание  во время сборов  в поездку, уделите комплектованию дорожной аптечки.

А, чтобы впечатлений от отпуска в экскурсионном туре было ещё больше, постарайтесь вашу поездку привязать к какому-нибудь интересному событию в  одном из  мест пребывания.    Это  может быть музыкальный фестиваль, костюмированный карнавал,  спортивный  или национальный праздник.

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии