туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

5 замечательных десертов Тайланда

 

 

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?

 
Тайские десерты создаются на основе риса, кокоса и фруктов
 

Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами. Обычно, Тайланд не воспринимается, как место, чтобы побаловать себя сладостями.

Тем не менее, тайцы сохранили традиционные рецепты восхитительных рецептов, которые создаются на основе истинных вкусов кокоса, свежих фруктов и клейкого риса.

Вот пять из того, что любой уважающий себя сладкоежка мог бы попробовать в Тайланде.

1 Кханом Бинг



Кхао niew Bing — сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья.Рецепт

Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.

Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.

То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.
Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

Разновидности

Кханом Бинг имеет не десертных собратьев. Кханом Яак — жареное в кокосовом молоке мясо с рисом. Кхао Лам — клейкий рис с арахисом и сладкой фасолью, жаренные на гриле в куске бамбука.

В банановые листья может быть завернута и рыба, креветки или курица, но мы ведь пришли пробовать десерт. Поэтому перед покупкой спросите: «Это сладкое?» (Ван Май?).

2 Лук Чуп



Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.Рецепт

Лук ЧУП это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову.

Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать.

Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

3 Ротис



Roti — тайские слоёные блинчики. На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.Рецепт

На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника. Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом.

Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

Разновидности

Ротис можно заказать без начинки (Tammada). Как и все блинчики, ротис бывают с самыми разными начинками — с мясом, овощами.

4 Кокосовое мороженое



Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое.Хотя традиционный рецепт мороженого попал в Тайланд из Европы, тайцы быстро адаптировали его под себя, создав свои уникальные версии десерта.

Ай тим — мороженое, мат прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего. Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.

Разновидности

В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго



Кханом мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт.Рецепт

Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.

Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят. Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки. Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.

Действительно, в меню ресторанов во всём мире можно встретить клейкий рис с манго, но настоящий и самый вкусный готовят в Тайланде.

Божественные карри, том ям, бродячие тележки с пряными салатами, еда на палочках на каждом углу и, если вам удастся оставить местечко для десерта — попробуйте тайские сладости, вы будете приятно удивлены.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии