туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

8 причин посетить фестиваль Wonderfruit в Паттайе

В этом году фестиваль музыки, искусства и вкусной еды Wonderfruit пройдет в Паттайе во второй раз. Прошлогодний дебют удался — за неделю до фестеваля нельзя было найти билеты. Отчаявшиеся паттайские меломаны были вынуждены штурмовать ограду, чтобы попасть на «территорию свободы»!
Основная концепция фестиваля — полное раскрепощение благодаря хорошей музыке и прочим искусствам, йоге и хорошей еде. По словам организаторов, Wonderfruit — это тайская версия таких «праздников свободы», как датский Roskilde и филиппинский Malasimbo.

Мы изучили программу фестиваля и подготовили обзор интересных событий open air в Паттайе. Вот что советуем сделать на Wonderfruit в 2015 году:

1.Примите участие в четырехдневном музыкальном марафоне

Музыкальная часть программы Wonderfruit разноплановая — со сцены будут звучать хип-хоп, R&B, инди-рок, электроника и тайский фолк. Все найдут что-нибудь по вкусу и откроют для себя новую музыку.

На фестивале будут выступать музыканты самых разных направлений — от электроники до тайского фолк-рока.
Кузнецами зажигательного бита станет целая команда электронщиков — Anchorsong, Arjun Vagale, Catching Flies, Com Truise, Dapayk Solo, Daedelus, Gaby Endo, Goldroom, Hearthrob, Howie B, Ocean Lam, Papercutz, Viceroy и Zig Zach. Инди-электронщик Джон Хопкинс (Jon Hopkins) приготовил зрителям сюрприз. Зрители Wonderfruit увидят его совместный проект с художником Крисом Левином — большое световое шоу iy_Project.

Инди-электронщик Jon Hopkins представит свой совместный проект с художником Крисом Левином — большое световое шоу iy_Project

На сцену Wonderfruit выйдут экспериментаторы из Elektro Guzzi, The Faing и Submotion Orchestra. Свои душевные и мелодичные композиции на фестивале представит дуэт из Лос-Анджелеса Rhye. За качающие речитативы отвечает рэпер Ясин Бей (он же Mos Def).

Среди хедлайнеров фестиваля — изысканные британцы Submotion Orchestra .
Авангардная группа Lucent Dossier Experience представит впечатляющее шоу, соединившее музыку, огонь и опасные акробатические трюки.

Безумные и волшебные Lucent Dossier Experience покажут шоу музыки, огня и акробатики
Безумные и волшебные Lucent Dossier Experience покажут шоу музыки, огня и акробатики.
Из тайских исполнителей на Wonderfruit выступят Boy Thai, Dan Buri, Desktop Error, Greasy Café, Kidnappers, Polycat и Pongsit Kampee.

2.Получите эстетическое удовольствие от дизайна сцен и арт-инсталляций  

Художники обещают превратить территорию Wonderfruit в нечто волшебное. Наследуя добрую традицию фестивалей Coachella и Burning Man, организаторы Wonderfruit готовят гостям сюрприз: масштабные арт-объекты и необычные конструкции сцен.

Гостям Wonderfruit готовят сюрприз: масштабные арт-объекты на всей территории.
Свои работы представят визуальные артисты, скульпторы, архитекторы и модельеры из Тайланда и всего мира. Ожидается творческий десант художников и дизайнеров — Wild Moment, Sabek, Zeight, Witaya Junma и арт-группа из Паронской школы искусств. Они займутся созданием и установкой инсталляций на всей территории фестиваля. А художники Joel Dean Stockdill, Vita Motus и Issue x Bang Bang создадут на сценах завораживающие декорации для выступлений разных музыкантов.

3.Попробуйте здоровую и вкусную еду от мастеров-кулинаров

Фестиваль Wonderfruit верен принципам «зеленого» образа жизни: готовить здесь будут лишь из органических и местных фермерских продуктов. Можно даже испытать себя и побыть три фестивальных дня вегетарианцем — благо блюд из овощей будет предостаточно.

Вкусное действо развернется в Театре Пиров — большом банкетном зале под навесом с кухней и огромным мангалом. Все три дня шеф-повар Гаган Ананд будет устраивать тут роскошный банкет. В меню войдут блюда из его индийского ресторана. Заведение называют лучшим в Азии, оно входит в ТОП-50 ресторанов мира.

Вкусное действо развернется в Театре Пиров — большом банкетном зале под навесом с кухней и огромным мангалом.
Для любителей сочных бургеров и сытных хот-догов будут работать закусочные Hong Bao, Bad Motel, Fillets, Broccoli Revolution, Maison Jean Philippe, Moo Ping Hea Owen, Knock, Rocket, Surface, Peppina, а также The Knack Market от Never-Ending Summer.

Часть органических продуктов была выращена на участке, где не использовались химические удобрения и пестициды.
Напитки готовит шоумен и бармен Шинго Гокан, работающий в Speak Low (Шанхай) и Angel’s Share (Нью-Йорк). Специально для Wonderfruit он придумал новый коктейль — обязательно попробуйте!

4.Дайте пищу уму на лекциях и семинарах

На Wonderfruit у вас будет возможность наполнить не только живот, но и голову. Для гостей фестиваля подготовлен ряд интересных лекций и семинаров. Спикерами станут музыкальный продюсер Howie B, архитектор Дуангрит Бунанг, эко-предприниматель и активист Бобси Гайя, основатель арт-музыкальной группы Lucent Dossier Experience Дрим Рокуэл и другие инноваторы и мыслители.

фестиваль Wonderfruit
Организаторы фестиваля обещают подготовить зоны для творчества, духовного и личного развития гостей.
Гости смогут дать разрядку своему телу и разуму на уроках фламенко от JourneyDance и во время Yoga of Bass — групповой йоги под музыку.

Свою тягу к творчеству и прекрасному можно удовлетворить на семинарах по искусству и рукоделию. Мастера научат всех желающих создавать оригинальные рисунки на футболках, мастерить с детьми простые игрушки, рисовать портреты, изготавливать карнавальные маски.

5.Омолодитесь в Деревне Исцеления

Фестиваль призван задействовать все чувства и эмоции. Для познания себя и «омоложения» (в программе так и написано) будет открыта Деревня Исцеления.

Здесь будут работать массажисты, мастера йоги и медитации, специалисты по ароматерапии. Гости смогут расслабиться, отдохнуть, попрактиковаться в дыхательных упражнениях пранаяма, попробовать свои силы в игре на барабанах, помедитировать либо изучить новые асаны йоги.

В Деревне Исцеления можно помедитировать, изучить новые асаны йоги
В Деревне Исцеления можно помедитировать, изучить новые асаны йоги .
На территории Деревни будет работать рынок ремесленников, где вам помогут выбрать сувенир ручной работы или оригинальный амулет.

Если не боитесь экспериментов, обязательно попробуйте боди-арт — в качестве модели или художника. Гуру Саенг-Фа подберет ваши цвета и сюжет, найдет на теле лучшее по энергетике место для рисунка.

6.Дайте умеренную нагрузку своему телу

На территории Wonderfruit будут работать велотрек и беговая дорожка. Экстремалы могут пролететь над фестивалем на сверхлегком аэроплане и увидеть окрестности Паттайи с высоты птичьего полета.

естественный бассейн
Если палящее солнце будет совсем безжалостным, просто плюхнитесь в прохладный естественный бассейн.
Можно собрать команду и поучаствовать в перетягивании каната, аква-волейболе. Ждите и весьма необычных игр, например human foosball (как настольный футбол, только с живыми игроками на поле) или подъем по скользкому столбу за призом (palo sebo по-филиппински). А если палящее солнце будет совсем безжалостным, просто плюхнитесь в прохладный естественный бассейн.

7.Приходите с детьми, им будет интересно!

Wonderfruit хорошо подойдет для семейного отдыха, поэтому смело можете брать детей с собой. Вход для гостей младше 12 лет бесплатный, но нужна бронь.

Дети смогут посмотреть кукольные представления или потренировать воображение, рассказывая истории в специальном кружке. Они научатся мастерить тайского воздушного змея и управлять им. Кроме того, на фестивале выступит Самуйский цирк. Как и взрослые, ребятишки могут участвовать в занятиях йогой, но в игривой и шутливой форме. А еще можно всей семьей пробежать со всемирно известными мастерами паркура — командой Farang.

Вход для детей младше 12 бесплатный. Для них будут работать специальные зоны и кружки. За самыми маленькими присмотрят няни .
На Wonderfruit будут работать зоны с профессиональными нянями, которые позаботятся о ваших детях и будут их развлекать. Просто убедитесь, что у малышей есть чем перекусить и что попить, желательно каждые два часа.

8.Попробуйте глемпинг — гламурный кемпинг!

Организаторы фестиваля обещают гостям «глемпинг» — гламурный кемпинг. Это старый добрый палаточный городок, но со всеми современными удобствами — душами, туалетами, Wi-Fi и точками для зарядки телефона.

Интерьер сафари-тента. В нем будут кондиционеры и душ
Интерьер сафари-тента. В нем будут кондиционеры и душ.
Другие блага тоже присутствуют: банкоматы, услуги первой помощи, шкафчики с замками для ценных вещей, пункты раздачи питьевой воды, паркинг, даже универмаг. Если же вы предпочитаете мягкую постель для отдыха после безумных танцев, можете забронировать номер в одном из партнерских отелей.

Яркого и незабываемого вам отдыха!


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии