туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Где заняться фотоохотой

Если вы мечтаете украсить гостиную фотографиями диких животных, сделанными своими руками, то стоит узнать какие уголки планеты стоит с этой целью посетить:

Жирафы. Этоша, Намибия

Намибийский национальный парк Этоша — прекрасное место, чтобы увидеть и сфотографировать в естественных условиях разнообразных животных. Но главное — там вам удастся подкараулить даже пугливых и недоверчивых жирафов. Причем парк настолько велик (его территория — 22 тысячи квадратных километров), что даже мигрирующие животные не покидают его пределы. Сотрудники парка легко обнаружат скрывшихся в зарослях жирафов и на джипе быстро довезут вас в нужный район, а вам останется лишь успевать нажимать на кнопку фотоаппарата.

Белые аисты. Заповедник в долине Хула, Израиль

Невероятную картину — сотни белых аистов — смогут увидеть те, кто весной отправится в Национальный птичий заповедник в долине Хула. Эти птицы останавливаются там на привал по пути из Дании в Южную Африку. Над Средиземным морем нет нужных им теплых воздушных потоков, поэтому аистам приходится огибать море и лететь через Турцию и Израиль. Кстати, помимо птиц — пеликанов, фламинго, морских орлов — в этом заказнике живут буйволы, кабаны и черепахи.

Бородавочники, носороги и другие животные. Крюгер-парк ЮАР

Ученые вычислили, что в старейшем национальном парке на севере ЮАР самая большая концентрация диких животных на планете. Поэтому в мире вряд ли найдется другое место, столь желанное для фотоохотника! Судите сами: здесь, на побережье реки Лимпопо, вас ждет встреча со львами и леопардами, антилопами и буйволами, слонами и бегемотами и, конечно, с редкими белыми и черными носорогами и бородавочниками. В эти же места стоит отправиться и тем, кто любит наблюдать за птицами: в парке встречаются популяции серебристого орла и орла-скомороха с ярким разноцветным оперением.

Зебры. Макгадикгади, Ботсвана

Сотни отличных цветных и черно-белых (!) фотографий удастся сделать в заповеднике Макгадикгади в Ботсване, особенно если вы решите поехать в эти места в период их миграций, когда сотни тысяч зебр перемещаются между Танзанией и Кенией. Период с июня по октябрь эти животные предпочитают проводить на берегах реки Ботети и в дельте Окаванго, где не нужно заботиться о воде, а потом, в ноябре, когда «на родине» начинается сезон дождей, они возвращаются обратно.

Бабочки. Дель Драго, Тенерифе, Испания

Идеальные условия для фотографирования бабочек созданы в городке Икод-де-лос-Винос на севере канарского острова Тенерифе. Вам не придется бегать за чудом встреченным редким экземпляром с сачком: около 800 видов крылатых красавиц свободно летают по гигантскому стеклянному зданию. Среди них гостьи со всего мира — от самых миниатюрных с размахом крыльев до двух сантиметров, до гигантских 30-сантиметровых особей.

Слоны. Ялла, Шри-Ланка

Если вы мечтаете сфотографировать не несчастных слонов, опасливо выглядывающих из-за железной ограды в зоопарке, а гигантов, спокойно и величаво шагающих по лесу, поезжайте на Шри-Ланку. Во время сафари по национальному парку Ялла вы обязательно встретите этих животных. А уж если вы поселитесь в особой гостинице, находящейся на территории заказника, то, возможно, ночью слоны будут бродить под окнами вашего номера. Между тем лесных великанов на «чайном острове» удается увидеть не только в чаще, но и в городах. Некоторые из них, подобно бродячим собакам, поселяются у какого-нибудь магазина и питаются отбросами.

Лемуры. Анжа, Мадагаскар

Вы наверняка уже видели немало трогательных фотографий с этими небольшими симпатичными зверьками. Но почему-то люди думают, что такие снимки можно сделать лишь в далекой труднодоступной чаще. Однако лемуры, живущие в национальном мадагаскарском парке Анжа, не прячутся от людей. Напротив, эти создания почти ручные: они сами разыщут вас и буквально потребуют угостить чем-нибудь вкусненьким, например сладким спелым бананом.

Пингвины, морские котики, тюлени. Вальдес, Аргентина

Для фотоохоты на холодолюбивых пингвинов, тюленей, морских котиков придется отправиться в крайние южные широты. Лучше всего — на полуостров Вальдес, который даже включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Обитатели этого побережья уже настолько привыкли к туристам, щелкающим фотокамерами, что почти не обращают на них внимания, так что можно понаблюдать за животными в естественных условиях. Конечно, тех же тюленей удается встретить и на самом севере планеты, но пингвины там не водятся.

Коалы. Коуну Коала Парк, Австралия

В Западной Австралии в нескольких километрах от города Перта есть необычный заповедник: в раскидистых зарослях эвкалиптового леса живут коалы, и, пока десятки этих забавных зверюшек меланхолично жуют изумрудную листву, за ними можно незаметно понаблюдать и сделать массу хороших снимков. Этот заповедник отличается от множества подобных ему тем, что коал в нем разрешается трогать. Где вы еще сможете сфотографироваться с забавным мишкой на руках? Помимо коал в Коуну непременно удастся увидеть кенгуру, страусов эму и динго.

Киты. Хусавик, Исландия

Крохотный городок на севере страны — лучшая стартовая точка для тех, кто решил посмотреть на китов. Примерно с апреля по октябрь там регулярно организуют экскурсии на китобойных судах. Капитаны узнают, где недавно видели гигантских млекопитающих, и бросаются в погоню, чтобы туристы смогли сделать редкие кадры — запечатлеть выпрыгивающих из воды китов. В качестве бонуса забравшимся в эти места фотоохотникам удается обычно снять и нежащихся на берегу морских котиков.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии