туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Не проплывайте мимо: как работают плавучие рынки в Тайланде

Плавучие рынки в Паттайе (Тайланд)

Плавучий рынок — достопримечательность №1 для большинства иностранцев в Тайланде. Мы собрали самые яркие фото экзотических торговых площадок и разобрались, где в этой толчее заканчивается рынок и начинается туристический объект.

Говорят, что самое сильное впечатление на первых европейцев в Сиаме произвели красота местных женщин и плавучие рынки. Разветвленная сеть каналов тайской столицы, бойкая торговля на воде и виртуозное владение утлыми лодочками на долгие годы закрепили за Бангкоком звание «азиатской Венеции».

рынки таиланда 
Конечно, цивилизация кардинально изменила облик страны и водные каналы постепенно теряют свое значение. Но образ груженной яркими фруктами лодки, управляемой хрупкой и улыбчивой девушкой, стал неотъемлемой частью туристического бренда «Тайланд».

таиланд плавучий рынок 
Например, специально для туристов в 2008 году в Паттайе открыли большой Плавучий рынок. Это интересное и востребованное среди путешественников место. 

рынки таиланда 
Тут можно получить представление, как организована торговля на воде, и посмотреть целую шоу-программу. Но такой рынок предназначен сугубо для иностранцев. Опытные экспаты рекомендуют искать аутентичные места.

таиланд плавучий рынок 
Гораздо больше шансов окунуться в атмосферу азиатского плавучего рынка в Бангкоке и его окрестностях. Например, рынок Talaat Ban Mai в провинции Чаченгсау сохранил дух времен первых китайских переселенцев: та же бойкая торговля нехитрым набором товаров.

рынки таиланда 
Рынок только начинает работу, а буддийские монахи тут как тут. Еще на рассвете они поодиночке подплывают к торговым рядам и приступают к сбору милостыни. Когда лодка наполняется подаянием, монах покидает оживленные ряды. Во время больших религиозных праздников плавучие рынки посещают целые делегации служителей Будды.

таиланд плавучий рынок 
На большом плавучем рынке Дамноен Садуак недалеко от столицы снует целая туристическая флотилия. Это привычная картина для Тайланда, ведь для иностранцев лодочные рынки — часть местной экзотики наряду с пляжами и прогулками на слонах.

рынки таиланда 
Впрочем, местные этому только рады — судна с туристами то и дело «берут на абордаж» плавучие макашницы или лодки с копеечными сувенирами.

таиланд плавучий рынок 
Кстати, будьте готовы к тому, что цены на плавучих рынках выше, чем в сухопутных магазинах. Причина — опять-таки в большом туристическом потоке.

рынки таиланда 
Особенный восторг у туристов вызывают плавучие кухни. Торговцы варят, жарят и парят еду прямо в лодках.

таиланд плавучий рынок 
Большинство приезжих ограничивается покупкой пищи да фотографированием лодочников и их наполненных фруктами, овощами и цветами судов.

рынки таиланда
 
Если вы ищете интересные тайские типажи для фотографий из поездки, смело отправляйтесь на плавучий рынок. Лодочники-экскурсоводы, водные макашницы, сосредоточенные монахи, торговцы сувенирами, застенчивые гости из провинции, восторженные иностранцы — яркие кадры и впечатления вам гарантированы!

таиланд плавучий рынок 
Сегодня самой большой удачей туриста на плавучем рынке можно считать рядовую куплю-продажу или обмен товарами между владельцами лодок. Во времена туристического бума такие простые бытовые сцены стали редкостью.

рынки таиланда
Но несмотря на это, тайские плавучие рынки остаются экзотическим и интересным местом для посещения. Тут можно ощутить себя первооткрывателем Сиама, почувствовать ритм тайской жизни среди шума, гама и суеты и получить одни из самых ярких впечатлений от путешествия.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии