туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Невесты Азии: традиции, отображенные в нарядах

Как ведут себя невесты в разных странах Азии в день своей свадьбы? Что символизирует их наряд? Читайте в нашем материале!

Свадьба — особый и волнующий момент для каждой девушки. Несмотря на то, что каждая невеста в любой стране волнуется одинаково, азиатские брачные традиции различаются.

Японская невеста покрывает голову особым убором, который якобы скрывает «рожки ревности». Ее кимоно традиционно белое, но для банкета девушка может переодеться в красное с золотой вышивкой.

 
В Индии к свадьбе подход серьезный, ведь молодожены обручаются на семь следующих жизней! Невесту наряжают в праздничное сари и украшают всем золотом в доме. Цвет наряда зачастую красный, хотя может отличаться в зависимости от региона и достатка семьи. На лоб девушки наносится специальная точка — бинди, — которая показывает замужний статус.

 
Тайцы очень суеверны: день свадьбы они назначают, только заручившись поддержкой астролога. Во время церемонии молодоженов благословляет монах: он ставит на лоб жениха и невесты по три точки из белой глины и благовоний. Это символизирует открытие пары друг другу.

 
Китайская невеста обязательно выберет для себя красный наряд. Это цвет благополучия и любви. Несмотря на радость, невесты в Китае горько плачут в день бракосочетания. Таков традиционный обряд скорби по родным и дому, откуда девушка переезжает к мужу.

 
В Тибете невесту принято увешивать лентами. Чем их больше, тем счастливей она будет в замужестве. Из-за дефицита женщин в Тибете разрешено многомужество. Вопрос об отцовстве детей тут считается неприличным.

 
Индонезия богата народами с разными обычаями. Некоторые молодожены строго постятся три дня перед свадьбой, иногда кольцо на палец невесте надевает не муж, а свекровь, бывает, жениха приносят на носилках, как подарок.

 
Корейская невеста раздает всем гостям небольшие подарки. Почему? В благодарность за участие в обряде «ченчи», который предшествует свадьбе. Это своего рода генеральная репетиция торжества с той лишь разницей, что все присутствующие подшучивают над женихом, дабы подготовить его к сложностям супружеской жизни.

 
Вьетнамцы устраивают две церемонии: в доме жениха и в доме невесты. Девушке в этот день принято дарить арбузные семечки, намекая на будущее потомство. Богатые вьетнамки меняют за торжество до четырех нарядов, а вот жених может ограничиться одним.

Малайзия настолько многонациональна, что свадебные традиции вобрали в себя понемногу от каждой народности. Невеста покрывает голову, иногда прячет лицо и расписывает руки хной.

Азия многогранна и разнообразна — чем скорее вы займетесь изучением ее традиций, тем больше узнаете! Предлагаем начать с Тайланда!


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии