туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Отдых на родине: чем Россия может «зацепить» новичков и опытных туристов

 Мы уверены, что даже самого капризного и придирчивого туриста можно заинтересовать путешествиями по России, предложив ему на выбор несколько вариантов из бесконечного множества маршрутов по нашей необъятной родине. Внутренний туризм у нас развивается с каждым годом, и в ближайшем будущем имеет шансы стать одной из ведущих отраслей отечественной экономики.

Первый раз в России?

Не секрет, что многие наши граждане, посетившие не один иностранный курорт, в пределах родины не выезжали дальше пары ближайших городов и часто не имеют представления о том, как живут в других регионах. Что уж говорить об иностранных туристах! Некоторые из них почему-то до сих пор уверены, что у нас по улицам бродят медведи, а сами мы круглый год ходим в шапках-ушанках и валенках и пьём исключительно водку… Что ж, мы покажем настоящую Россию!

Отдых на родине

Начинать, конечно, надо с Москвы и Санкт-Петербурга. Какими банальными ни покажутся эти маршруты, при ближайшем знакомстве с нашими главными городами туристов ждёт множество открытий! Москву не пройти пешком за день, как многие европейские столицы. Стеклянные небоскрёбы и старинные особняки, картинные галереи и интерактивные музеи, чисто русские «пельменные» и «чебуречные» и дорогие, пафосные рестораны с кухней разных народов мира. Каждый район Москвы хранит свой секрет, свою историю, иногда весьма мистическую, как, например, Патриаршие пруды…

Санкт-Петербург – наша маленькая Европа. Его сравнивают с Амстердамом и Венецией: тоже каналы, дворцы, купола. Что ни дом, то памятник. На один только «Эрмитаж» нужно несколько дней! И люди в Питере особенные. Каждый второй цитирует русских классиков. А если вдруг вы заблудитесь, к вам выстроится очередь желающих подсказать дорогу…

Отдых на родине

Для тех, кто в теме

Тем, кто живёт или не раз бывал в Москве и Санкт-Петербурге или же наведывается к нам из-за границы не впервые, рекомендуем отправиться вглубь страны. Например, по традиционным маршрутам Золотого кольца.

Отдых на родине

Суздаль и его Кремль, старорусские церкви (в том числе деревянные), ветряные мельницы. Владимир и его Золотые ворота и соборы XII в. Ярославль и его сказочные «пряничные» домики и храмы…

Отдых на родине

Или съездить в Тулу – город пряников и самоваров, в Ясную Поляну – усадьбу Льва Толстого. Тверь, город на Волге, и Торжок, где сохранились усадьбы XVII–XVIII вв. Великий Новгород и Псков, города старинных церквей и монастырей.

Отдых на родине

Малые города России – отдельная тема не то что для статьи, но и для многих томов исследований. Переславль-Залесский, Мышкин, Плёс, Муром, Касимов и многие другие – каждый сезон готовят новые фишки для туристов: устраивают тематические праздники, открывают новые музеи, обновляют экспозиции. Между прочим, всем хорошо знакома столица пряников Тула – а в том же Покрове их пекут ничуть не хуже и расписывают на свой, особый манер. Кстати, далеко ехать необязательно! Как вам такой вариант – поездка на паровозе от Рижского вокзала и приготовление яичницы на настоящей паровозной лопате? Это не только звучит интригующе, но ещё и выглядит впечатляюще.

Отдых на родине

Тем, кому хочется более сильных впечатлений, можно предложить Карелию: архитектурный музей-заповедник «Кижи», вызывающий немало споров о гвоздях и куполах. Горный парк «Рускеала» и затопленные мраморные карьеры – настоящая мечта дайвера.

Отдых на родине

Монастырь на Соловецких островах, чья история захватывает сильнее любого триллера. Ещё больше экзотики? Отправляйтесь на Кольский полуостров – в тундру, к саамам и оленям. В Республику Алтай – на вершину высочайшей в Сибири горы Белуха. На легендарный Байкал – самое глубокое озеро в мире.

На Камчатку – в заповедники и парки, смотреть на морских котиков, тюленей, соболей, лосей, горностаев и бурых медведей. Это может быть как экскурсионный тур, так и активно-спортивный: с лыжами, рыбалкой, восхождениями на вершины и спусками в пещеры, групповой или индивидуальный. У нас возможно всё!


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии