туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Пхёнчхан, место открытия Зимних Олимпийских Игр 2018

Пхёнчхан, место открытия Зимних Олимпийских Игр 2018, славится чистым прозрачным воздухом и красивыми природными пейзажами, которые способствуют снятию накопившегося стресса в одно мгновенье. На просторных пастбищах, словно соприкасающихся с небом, можно увидеть свободно пасущихся овец, которые питаются травой. Осенью здесь проводится Культурный фестиваль имени писателя Ли Хё Сока в Пхёнчхане, когда поля покрываются белоснежными цветами гречихи, а зимой туристов ожидают разнообразные зимние фестивали и горнолыжные курорты.
Предлагаем познакомиться с главными туристическими достопримечательностями города Пхёнчхана, который вошёл в список «Рекомендуемые 52 маршрута для посещения в 2016 году» по версии американской газеты «New York Times», и получить массу ярких впечатлений от путешествия.

Лыжный курорт при базе отдыха «Феникс парк»

«Феникс Парк», известный съёмками популярной корейской дорамы «Осенняя сказка», считается одним из лучших горнолыжных курортов в Пхёнчхане. Этот лыжный курорт, где состоятся соревнования по сноуборду во время Зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане 2018, оснащён 21 склонами, официально одобренными Международной федерацией лыжного спорта, поэтому вы можете подняться на горную вершину и выбрать для себя наиболее подходящий маршрут для удобного катания.
До пика Монблан на высоте 1,050 метров над уровнем моря можно добраться на гондоле. Отсюда лыжники и сноубордисты спускаются вниз, наслаждаясь непередаваемыми захватывающими ощущениями, а многочисленные туристы любуются красотой окружающей природы, горами и долинами.
Блу Каньон» в парке «Феникс Парк» подойдёт для тех, кто предпочитает зимним видам спорта водные развлечения в аквапарке. Спа-центр «Блу Каньон» предлагает посетителям воспользоваться различными видами водных процедур и услуг как внутри, так и снаружи помещения в любое время года.

Курорт «Альпенсия»

Курорт «Альпенсия» представляет собой туристический комплекс, где в течение всего года можно насладиться живописной природой местности Тэгваллён.
Весь комплекс разделён на 3 зоны: площадку для игры в гольф, территорию ризота, где расположены отели и гостиницы, кондоминиумы и Аквапарк «Альпенсия Оушн 700», а также зону для занятия зимними видами спорта, которая включает лыжные склоны и трамплины для прыжков различных уровней.
Особый интерес привлекает трамплин для прыжков, где проходили съёмки корейского кино «Государственный представитель» и телешоу «Бесконечный вызов», предназначенный для соревнований по прыжкам на лыжах во время Зимних Олимпийских Игр 2018. Поднявшись на монорельсе, вы сможете также посетить обзорную площадку, выбрав для себя обычный или специальный маршрут, временно предлагаемый туристам до открытия Зимней Олимпиады в Пхёнчхане 2018. Данный маршрут позволяет с близкого расстояния рассмотреть спортивный объёкт для прыжков на лыжах с экстремальной высоты, захватывающей дух и вызывающей адрениалин.
В период проведения Зимних Олимпийских Игр 2018 на спортивных сооружениях курорта «Альпенсия» запланированы соревнования по таким видам спорта, как прыжки на лыжах, биатлон, лыжные гонки и т.д. Путешествие в место главных действий накануне Зимней Олимпиады 2018 подарит вам массу положительных впечатлений.

Горнолыжный курорт «Ёнпхён Ризорт»

На фото) Сноубордисты на Горнолыжном курорте «Ёнпхён Ризорт» (сверху) / Внутренний вид (снизу слева) / Съёмочная площадка корейского сериала «Зимняя соната» (снизу справа)

На Горнолыжном курорте «Ёнпхён Ризорт», на фоне которого снимался сериал «Зимняя соната», развернутся главные спортивные соревнования Зимней Олимпиады в Пхёнчхане 2018. Среднегодовое количество снега в этом месте достигает до 250 см. Лыжный сезон открывается с середины ноября до начала апреля, а период катания на лыжах более продолжительный по сравнению с другими регионами.
С апреля по ноябрь предоставляются условия для игры в гольф, а на территории комплекса можно насладиться катанием на горках Mountain Coaster и санках, канатной дороге и другими экстремальными увлечениями. Период с весны и до осени идеально подходит для прогулок и поднятия в горы. В это время рекомендуется по канатной дороге доехать до вершины горы Пальвансан и получить удовольствие от пребывания на свежем воздухе.

Фестиваль форели в Пхёнчхане

Несмотря на холодную погоду, участники фестиваля с интересом увлечены ловлей свежей форели в специально отведённом месте с лунками во льду в ожидании большого улова. Всё необходимое снаряжение для рыбалки продаётся на месте, поэтому будет достаточно приготовить только тёплую одежду, чтобы не замёрзнуть. Здесь же гототовят блюда из пойманной рыбы в сыром и жареном виде.

На фото) Сырая рыба «хве» из форели (слева) / Форель в кляре (справа)

Не стоит сильно расстраиваться тем, кто остался без улова. Во время фестиваля работает фуд-центр, где посетители могут продегустировать «хве» из форели, жареную рыбу и в кляре, а также другие блюда корейской традиционной кухни из разных регионов.
Помимо рыбалки можно весело провести время, приняв участие в зимних активностях, например, покататься на традиционных корейских санках по замёрзшей и превратившейся в лёд реке и санках со снежных горок независимо от возраста. Время пролетит интересно и совсем незаметно.

Парк «Страна трав»

Парк «Страна трав» — курортная зона, где удивительные пейзажи сочетаются с ароматом трав. С наступлением весны и осени поражают своей необыкновенной красотой долины, покрывающиеся цветущей азалией или яркими красками листопада. В летний сезон можно прекрасно отдохнуть в прохладном ущелье, плескаясь в воде, а зимой насладиться белоснежными пейзажами.
В парке культивируется более 100 разновидностей трав, каждая из которых имеет своё предназначение. Здесь облагорожены такие тематические сады, как «Цветной сад», «Сад для детей», «Сад Шекспира», а также имеются ресторан и кафе, где подаются блюда и выпечка, изготовленные из разных трав. Кроме того, все желающие могут приобрести в подарок травяной чай или другую продукцию из чая в специальных магазинах.

Культурная деревня Ли Хё Сока

На фото) Культурная деревня Ли Хё Сока (сверху) / Литературный музей Ли Хё Сока (снизу слева) / Блюдо из гречихи (снизу справа)

Ежегодно с приходом осени в местности Понпхён уезда Пхёнчхан повсюду цветёт гречиха. В дневное время поле с белоснежными цветами гречихи в деревне выглядит невероятно красиво, а в вечернее время при чуть заметном лунном свете наполнено необыкновенной романтикой. Роман “Когда цветёт гречиха» корейского писателя Ли Хё Сока был написан на фоне этого места Понпхён, поэтому каждый сентябрь в самый разгар цветения гречихи в Пхёнчхане открывается Культурный фестиваль Ли Хё Сока.
В период проведения фестиваля посетители могут принять участие в разнообразных интересных мероприятиях и мастер-классах, а на рыночной площади Понпхёна 1930-х гг. продегустировать лапшу, кисель и жареные оладьи из гречневой муки, традиционный алкогольный напиток. Вместе с благоуханием цветов гречихи вы получите истинное наслаждение! В любое время года рестораны и кафе с блюдами из гречихи в Понпхёне готовы с радушием принять гостей, а Родной дом Ли Хё Сока и Литературный музей Ли Хё Сока с удовольствием приглашают всех туристов.

Центр традиционной корейской кухни и культуры «Чонганвон»

Центр «Чонганвон» был основан с целью сохранения ценностей традиционной корейской кухни и культуры, их научного исследования и широкого распространения.
В здании, построенном в виде традиционного жилого дома «ханок», установлено оборудование для изучения секретов корейской кухни «хансик» и музей, а также имеется зал для примерки национального наряда «ханбок». Кроме того, здесь можно посетить ресторан с превосходной традиционной кухней.
На фоне изящного ханока получаются отличные фотографии, напоминающие о путешествии, а топка печи и сотни чанов для хранения ферментированных продуктов, создающие особую атмосферу, производят неизгладимое впечатление на иностранных туристов.

Храм Вольчжонса

Вольчжонса был возведён в эпоху Силла (57 г. до н.э. – 935 г. н.э.) и является буддийским храмом с 1000-летней историей. Он признан культурным памятником, которым славится Пхёнчхан. Несмотря на то, что дошедшие до настоящего времени постройки были восстановлены в период после Корейской войны, в Храме Вольчжонса царит непередаваемые сила и дух в полной гармонии с природой гор Одэсан.
9-ярусная восьмиугольная каменная башня прямо у входа представляет собой культурное наследие, датируемое 918-1392 гг. эпохи государства Корё. На территории храма сохранились по сей день каменная башня и множество национальных сокровищ, а также  Буддийский музей Храма Вольчжонса, который стоит обязательно включить в программу для посещения. После осмотра храма советуем совершить прогулку по тропинке среди величественного пихтового леса, Этот маршрут очень популярен среди корейцев, поскольку можно не только погрузиться в очарование леса гор Одэсан, но и освежить мысли, поднять настроение.

Лагерь «Эко-Грин» (ферма Самян)

Лагерь «Эко-Грин», самое крупное пастбище в Азии, известен своей великолепной природой. Недаром это место послужило площадкой для съёмок многих фильмов и сериалов таких, как «38-я параллель», «Любовный роман», «Осенняя сказка». Пасущееся на зелёных лугах стадо коров и овец и белые ветросиловые электростанции на холмистой возвышенности создают волшебную живописную картину, которая привлекает сюда путешественников.
Весной расцветают полевые цветы, а летом дует прохладный ветерок, поднимающийся над густорастущими травами. Осенью можно с восхищением наблюдать за красочным листопадом, а зимой любоваться белоснежными природными пейзажами. Каждое время года отличается удивительной красотой и убранством.

В весенний и осенний сезон трекинг в лёгкой одежде доставит вам массу ярких эмоций. Рекомендуемый маршрут от площади у входа в Лагерь «Эко-Грин» до обзорной площадки протяжённостью 4,5 км. можно пройти примерно за 1 час 30 минут. В ясную погоду вы сможете насладиться замечательным видом на Восточное море и красивейшим восходом солнца. Даже в летний день лучше прихватить с собой одежду с длинными рукавами, учитывая, что для холмистой местности характерна значительная разница в температуре воздуха.

Овцеводческая ферма Тэгваллён

На фото) Овцеводческая ферма Тэгваллён с красивым зимним пейзажем (сверху) / Овцы на пастбище (снизу слева) / Кормление сеном (снизу справа)

Овцеводческая ферма Тэгваллён («Корейские Альпы») — очень живописное место с панорамой на зелёные луга и побережье Восточного моря. Весной, летом и осенью здесь можно увидеть овец, разгуливающих по просторным лугам и пощипывающим свежую траву, а на специальной ферме покормить сеном этих милых животных.
Зимние белоснежные пейзажи поражают своим роскошным видом так, что заставляют фотографов встать ранним утром, чтобы запечатлеть кадры с падающим снегом. Хижина, стоящая в центре, притягивает внимание и часто попадает в объектив камер туристов. Осмотреть всю территорию пастбища вдоль прогулочной дорожки длиной 1,2 км. можно за 40 минут. Для поднятия на холм потребуется немного физических сил, однако вы ни в коем случае не пожалеете, когда окажетесь на самой вершине, откуда открывается превосходный вид на Восточное море и город Каннын.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии