туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Создан список достопримечательностей, которые могут исчезнуть через 100 лет

Британское издание Daily Star представило список популярных туристических достопримечательностей, которые могут исчезнуть в ближайшие 100 лет.

В список вошли шесть достопримечательностей, которые могут прекратить своё существование в течение ста лет из-за наплыва туристов, изменения климата и естественной эрозии.

Так, в списке присутствует Мачу-Пикчу — популярный у туристов древний город в Перу, где уже начали борьбу с возросшим турпотоком: достопримечательность смогут посещать до 2 500 туристов в день, входные билеты будут доступны только при заблаговременном бронировании онлайн.

Еще один объект из списка — Тадж-Махал в Индии, страдающий из-за наплыва туристов, осадков и загрязнения воздуха. Уже сейчас рядом с памятником запрещено пользоваться автомобилями.

Великая китайская стена также включена в список, поскольку её треть была утрачена из-за эрозии, избыточного турпотока и кражи фрагментов сооружения местными жителями.

Британские журналисты, ссылаясь на данные научных исследований, отметили в списке и Мёртвое море, которое может прекратить своё существование уже через 50 лет. Уровень моря снижается каждый год на один метр из-за использования целебной воды и грязи клиниками и компаниями про производству косметики.

В течение ста лет может исчезнуть и снег на вершине горы Килиманджаро в Танзании. За последние 13 лет из-за глобального потепления было утрачено 4 миллиона кубических метров льда — 85% от его общей массы, покрывавшей вершину.

Шестой исчезающей достопримечательностью был назван Национальный парк Эверглейдс во Флориде (США): за последние 60 лет он потерял 50% своих водоёмов и болот из-за сельскохозяйственных разработок. Также в парке был зафиксирован приток солёной воды, объясняющийся повышением уровня моря, — он нанёс существенный ущерб местной экосистеме.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии