туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Это интересно

Строили, строили и, наконец, построили: аквапарк Cartoon Network в Паттайе

 

 


Ура, товарищи! В Паттайе наконец-то открылся аквапарк. Строили его долго, открытие постоянно переносили, тем самым только все больше подогревая к нему интерес. Сначала пускали только обладателей годовых абонементов, а сейчас продают билеты на день.

Найти аквапарк очень просто, а проскочить из-за его размеров невозможно. Он находится на Сухумвите (координаты – 12.785184, 100.914947), за отелем Ambassador. Есть автостоянка. На входе продают билеты – туристам по 1590 батов, тайцам, а также обладателям тайских водительских прав, студенческих виз или ворк-пермита 1290 батов. С собой обязательно возьмите полотенце, их в аквапарке даже не продают. От себя добавлю, что удобнее всего кататься на горках в футболке и шортах (желательно тех, что не жалко выбросить). На некоторых аттракционах можно ободрать спину.

Дальше идем в раздевалку, там же можно арендовать камеру хранения: за 4 часа – 180 батов, за весь день – 300 батов. Доступ к ячейкам по браслету, который вам выдадут на входе.

В аквапарке несколько тематических зон. Напротив входа – Cartoonival, комплекс для детей (хотя и взрослые там катались с удовольствием). Горок там очень много, всех не сосчитать. Но они не очень большие и не «быстрые», за детей можно не беспокоиться. Хотя в правилах написано, что детям до 6 лет нельзя оставаться без сопровождения взрослых. В Cartoonival постоянно откуда-то льется вода – душ, ведра, водометы. Испытать тропический ливень в жаркий день можно под специальной бочкой (литров на 200, как мне кажется). Примерно раз в 5 минут она наполняется и переворачивается прямо на головы радостных детей (и взрослых).

Вокруг комплекса Cartoonival стоят лежаки, столики и зонтики. А на просторной открытой площадке устраивают представления и танцы. Кстати, за музыкой здесь следит диджей, играют популярные иностранные и тайские хиты.

Дальше находится большой бассейн с искусственной волной, которую пускают несколько раз в час. На детей, а также на всех желающих взрослых надевают спасательные жилеты. Можно взять надувной тюб и поплавать на нем. Вокруг бассейна расположены шатры с лежаками. Стоимость аренды – 2000 батов за день, в октябре действует специальное предложение – скидка 50% для обладателей годовых абонементов и 40% всем остальным. К слову, почти все шатры были свободны.

Сразу за шатрами находится арена для серфинга. Инструктор – опытный спортсмен, многократный чемпион по серфингу. Новичкам и детям тренер покажет, как правильно лежать на доске, а тем кто поопытнее или посмелее – как стоять на доске. Очередь к этому аттракциону была самая большая. Как только ты падаешь, game over, будь добр освободи место другим. Обратите внимание на таблички, там указаны противопоказания к занятию серфингом, а также правильная техника стояния и лежания на доске.

Ну и на десерт самое интересное – аттракционы «адреналиновых» зон – Omniverse и Adventure. К сожалению, самые высокие горки Omnitrix (там, где огромный зеленый шар) и Alien Attack (какие-то огромные бочки) Несмотря на то, что некоторые горки закрыты, покататься и получить свою долю криков есть где.

Все опорные сооружения переплетаются друг с другом, а горки кажутся каким-то клубком из очень толстых ниток. Не так просто понять, по какой лестнице забираться на нужную горку. Но везде стоят указатели, а заодно ограничения по росту (до 130см кататься нельзя). К слову, самые крутые, но пока не открытые горки находятся на высоте 7 этажа. Те, что на 6 и 5 уже открыты.

На некоторых горках нужно кататься на надувных тюбах на двоих человек (ищете пару!), на одной горке – на каремате с ручками, а лететь вы будете лицом вниз. Ну и на некоторых аттракционах поможет вам только ваша попа (тут очень пригодятся шорты).

Самые яркие впечатления у меня остались от горки под условным названием «ракета». Вас закрывают в капсулу, немного маринуют в ожидании, и площадка под вашими ногами резко уходит в никуда, а вы летите прямиком в ад, то есть вниз по трубе. Впечатления просто ошеломительные! Чувство свободного падения гарантировано.

Будьте осторожны на горке Humungaslide. На большой площадке в конце аттракциона, сливные отверстия для воды напоминают терку для овощей. Конечно, вы не настругаете самое мягкое место на салатик, но будет неприятно и больно.

Последняя зона (не по значимости) в аквапарке Adventure Zone. Там расположен один большой аттракцион. На высоте 4 этажа, у вас будет три пути. Налево пойдешь, к собаке-мутанту Джейку попадешь, прямо пойдешь – в унитаз упадешь, направо пойдешь – аттракцион пока закрыт. «Унитаз» — это большая круглая чаша с потоками воды, принцип напоминает смыв воды в туалете, тюб крутит по кругу, пока он не смоется в небольшую дыру посередине.

Вокруг зоны с экстремальными развлечениями бежит «ленивая» речка со слабым течением. Наверное, чтобы уравновесить адреналиновый выплеск после крутых горок.

Все аттракционы в Cartoon Network имеют уникальный дизайн мультика «В поисках приключения». Наверняка, фанаты мультсериала получат еще больший кайф от катания на собаке по кличке Джейк. Я же мультик не смотрела, но глянуть пару серий после посещения парка мне захотелось.

На территории аквапарка запрещено курить. Есть два специальных места для курения – рядом с детской зоной и за большим зеленым шаром.

Съездить аквапарк стоит обязательно! Заряд веселого настроения вам будет обеспечен на пару дней.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии