туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Безвизовое «окно» в Греции закрыто

Безвизовое "окно" в Греции закрыто. Туристы, отдыхающие в Турции больше не смогут посещать Грецию по облегченному Шенгену. Греческая сторона довольна экономическим эффектом от введенного визового послабления.

Возможность въезда отдыхающих в Турции россиян на греческие острова Кос, Родос, Хиос, Самос и Лесбос по облегченному визовому режиму была установлена 7 июля по инициативе греческого правительства. По новым правилам, туристы могли получать греческую визу уже по прибытии на остров. Для этого за день до даты поездки турист должен был обратиться к оператору, заполнить анкету, предоставить 2 фотографии и оплатить сбор 35 евро.

Эксперимент прошел с небольшой заминкой. Сразу после введения системы одна из российских групп прибыла на остров Родос, но обратно в Турцию не вернулась. После инцидента с российскими туристами в начале сезона требования к документам на визу стали более жесткими. В числе прочего, россияне для осуществления поездки на греческие острова должны предъявить подтверждение брони гостиницы, обратный билет и т.д. По оценкам туроператоров, ужесточение не произвело негативного эффекта на спрос россиян на туры в Грецию.

Тем не менее, в Греции остались довольны экспериментом.  Интересно, что наибольший рост турпотока в Греции отметили из Турции – 100% прирост. Значительно возрос поток туристов из России и Украины.

Российские туроператоры также ожидали рост от новой программы. Yесмотря на то, что греки давали 15-дневную визу, чаще всего туристы отдыхали на островах в среднем 1-2 дня. «Это краткосрочные экскурсионные поездки, осуществляемые из курортов Турции, находящихся на Эгейском море – Бодрум, Мармарис», — пояснила Анна Подгорная. Участники отрасли ожидают, что подобная программа будет введена и в следующем году.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии