туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Болгария после удара стихии

После проливных дождей, обрушившихся на Черноморском побережье Болгарии на минувшей неделе, обстановка быстро нормализуется, — сообщили нашему порталу в посольстве Республики Болгария в Москве. 

Несмотря на проливные дожди, которые прошли на территории болгарского Черноморского побережья в последние дни, ни один иностранный турист не пострадал. В большинстве курортных городов и комплексов стихийное бедствие не нарушило отдых отдыхающих. Во всех черноморских курортах в Болгарии ситуация находится под контролем, везде осуществляется регулярная подача электричества и воды, — говорится в сообщении дипведомства.

При этом наиболее пострадавшим от проливных дождей стал курорт Албена, где шесть отелей, находящиеся на периферии комплекса, оказались изолированными от остальной части курорта из-за затопленной дороги от разлившейся реки. Туда были отправлены военные вертолеты и другая техника, на которых туристы были эвакуированы из отдаленных отелей и размещены в отелях остальной части Албены.

В настоящее время все эвакуированные туристы спокойно продолжают свой отдых. Пострадавших или госпитализированных в больницы отдыхающих нет.

Рано утром 20 июня группа туристов из Албены, которые были вывезены на легковых машинах в аэропорт г. Варны, упустили рейс в Москву из-за наводнения на дороге. Они вернулись назад в курортный комплекс, где были размещены в отеле до следующего рейса. Сейчас вода на дорогах отсутствует, их проходимость восстановлена, а аэропорт г. Варны работает в нормальном режиме.

В ближайшем к курорту Албены поселке Кранево, в котором много детских лагерей, ситуация нормализована, наводнения нет, за исключением нескольких подтопленных подвалов отелей и домов. По словам мэра Кранево Румена Николова, эвакуированных детей или взрослых нет, поскольку ситуация этого не требовала. Слухи о том, что 5 тысяч детей были отрезаны от мира в одном из лагерей в Кранево, являются ложными и были опровергнуты г-ном Николовым.

Затопление подвалов было лишь на одной единственной базе отдыха, но сейчас ситуация нормализовалась и ежедневная детская программа продолжается, как запланировано. «Нет пострадавших или эвакуированных детей, а также не возникали чрезвычайные ситуации для детей из лагерей в окрестностях. В настоящее время не существует ни одного бунгало на территории Кранево, которое бы не имело электричества и воды», — сказал мэр.

«В Камчии все нормально», — так ответила г-жа Станка Шопова, менеджер Международного детского санатория оздоровительного комплекса «Камчия», на вопрос, повлияли ли каким-то образом дожди на отдых почти двух тысяч российских детей и взрослых туристов. «У нас нет эвакуированных или пострадавших, есть только насыщенная культурная программа, которой дети радуются от всего сердца», — рассказала г-жа Шопова.

В южной части Черноморского побережья дожди не вызвали никаких повреждений и не поставили под угрозу безопасность отдыхающих. Вода быстро стекала, а дожди остановились; таким образом, никакой опасности для туристов нет.

Наиболее пострадавшим районом от наводнения в Болгарии остается Варна, где в квартале Аспарухово наводнение стало причиной человеческих жертв и нанесло материальные повреждения. Тем не менее, в городе нет пострадавших туристов. Центральные и курортные районы города Варны также не пострадали от наводнения.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии