туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Буйство таксистов в Гоа преувеличено

В ряде СМИ появились сообщения о том, что в Гоа таксисты организованно бунтуют против засилья работающих россиян, которые приехали по туристическим визам. Помимо массовых акций протеста свое недовольство они выражают блокированием дорог автобусам с туристами, нападением на водителей и гидов. Поступает информация, что из-за этого некоторые туроператоры отменяют экскурсионные поездки, хотя названия конкретных компаний и не указываются.

Эксперты рынка высказывают мнение, что ситуация преувеличена. Генеральный директор туроператора BTA Group Реваз Мгеладзе считает, что воспринимать всерьез любые сообщения о бесчинствах таксистов в Гоа нельзя. «С некоторой периодичностью здесь возникают такие конфликты, но все быстро разрешается. Порядок наводят оперативно. Максимум, что может произойти у туристов, – сдвинется время экскурсий, не более того», – пояснил эксперт.

Директор одной из крупнейших принимающих компаний Индии SITA Дипак Шукра подтвердил, что подобные случаи бывают, но они не носят массового характера. «Никаких проблем у туристов в этой связи не возникает», – сообщил г-н Шукра.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что подтвержденными данными о стычках с таксистами в Гоа они не располагают. «Мы направили в консульство соответствующий запрос о том, насколько серьезна ситуация, но ответа пока не получили», – пояснила она.

Между тем, Русский информационный центр в Гоа выразил обеспокоенность происходящими инцидентами на дорогах и распространил обращение к властям и деловому сообществу штата с просьбой не допустить возникновения серьезного конфликта. Кроме того, РИЦ обратился и к отдыхающим в Гоа россиянам с просьбой избегать любых конфликтных ситуаций с местным населением, в том числе местными бизнесменами, а также предостерег от пользования услугами нелегальных туристических компаний, которые вызывают наибольший негатив у местных предпринимателей.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии