туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Дальневосточные операторы продолжают отправлять рейсы на Филиппины

В период с 15 по 17 ноября из Владивостока и Хабаровска вылетели четыре чартерных рейса на Филиппины – три в Манилу и один в Калибо. Как мы уже сообщали, региональные операторы не планируют сворачивать свои программы и рассчитывают, что МИД и Ростуризм в ближайшее время смягчат свои рекомендации относительно поездок россиян в страну, часть территории которой пострадала от тайфуна «Хайян». Напомним, что заказчиками четырех цепочек выступают три оператора. Компания «Авиачартер-ДВ» выполняет рейсы из Хабаровска и Владивостока в Манилу на Airbus 320 «Аэрофлота» (по 14 рейсов из каждого города с начала ноября по март, раз в 11-13 дней, 150-158 мест на борту). «Билетур» – из Владивостока на Airbus 320 Philippines Airlines (три раза в месяц в аналогичные сроки, 156 мест). А хабаровский «Рос-тур» впервые в России заявил чартер в Калибо, ближайший к Боракаю международный аэропорт, на Boeing-737 «Якутских авиалиний» (11 вылетов с ноября по март, 128 мест).

Как сообщил RATA-news генеральный директор компании «Авиачартер-ДВ» Роман Чернявский, два их рейса в Манилу из Хабаровска и Владивостока вылетели заполненными на 80%. О практически 100-процентной загрузке самолета, направляющегося в Калибо, ранее сообщала и руководитель туристического отдела хабаровской компании «Рос-тур» Юлия Брянина. В «Билетуре» нам сказали, что свободные места на рейсе Philippines Airlines, улетевшем 17 ноября из Владивостока в Манилу, были, однако назвали загрузку «плановой», отметив, что занято было более половины кресел. Таким образом, с прошлой пятницы по воскресенье на Филиппины улетели по меньшей мере 400 дальневосточников.

Руководитель отдела туристических продаж «Билетур» Надежда Мехдиева в понедельник рассказала, что по прилету все туристы благополучно добрались до своих отелей. «Клиенты звонят нам и сообщают, что все в порядке, – уточнила г-жа Мехдиева. – Отказов у нас совсем немного, буквально единицы. Загрузка на рейсах пока неполная, но надо понимать, что на Филиппинах сейчас и не самый высокий сезон. Туры продаются, ближайший вылет 28 ноября. Мы знакомы с рекомендациями МИД и Ростуризма, но также знаем от своих филиппинских партнеров, что туристические объекты в курортных зонах не пострадали и туристам ничего не угрожает». Тем не менее, предположения турбизнеса о том, что спрос неизбежно пострадает, оправдываются. Компания «Авиачартер-ДВ» накануне уведомила партнеров об отмене, по меньшей мере, одного декабрьского рейса в Манилу из Владивостока.

Мы сняли рейс, который должен был вылететь 7 декабря, большая часть туристов на нем планировали отдых на Себу, – пояснил Роман Чернявский. – Мы извинились перед партнерами за это изменение, однако дальше планируем отправлять чартеры по расписанию. 16 ноября на Филиппины из Хабаровска улетел уже второй рекламник. По нашим данным, обстановка на курортах сейчас нормальная. Партнеры скидывают ссылки на веб-камеры, где мы можем видеть подтверждение их слов в реальном времени. Есть несколько отказов, люди переориентировались на Сайпан или Гуам». Роман Чернявский отметил, что одной из причин отмены рейса стало снижение спроса, которое, в свою очередь, вызвано последними рекомендациями МИД.

Он констатирует, что придется нести убытки: «Некоторые гостиницы получили от нас полную предоплату и не будут возвращать деньги, потому что, по их словам, на курортах все в порядке. Также у нас оплачены внутренние перелеты. Тех туристов, которые сейчас хотят отказаться от поездок, наши агенты пытаются убедить, что их безопасности ничто не угрожает. Но люди верят СМИ, и пока они не убедятся на собственном опыте, или не получат подтверждения от своих знакомых, мнения не поменяют. До середины декабря есть провал в продажах, а дальше – все по плану, высокие даты продаются хорошо. Несмотря ни на что, старт программы мы оцениваем как нормальный».


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии