туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Доминикана: туристы полетят на курорт Пуэрто-Плата прямым авиарейсом

 Доминикана: туристы полетят на курорт Пуэрто-Плата прямым авиарейсом. Доминиканское направление в зимнем сезоне 2012 будет доступно российским туристам в расширенном виде: впервые для них прямо на курорт Пуэрто-Плата будут поставлены прямые беспосадочные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Консолидатором полётной программы выступил туроператор «Библио Глобус», а рейсы будет осуществлять авиакомпания «Трансаэро» десятидневными цепочками. Программа стартует с 25 декабря из Москвы на лайнерах Боингах-777, а с 29 декабря — из Санкт-Петербурга на Боингах-767.

Среди основных преимуществ нового направления эксперты называют относительную бюджетность отелей Пуэрта-Плата по сравнению с Пунта-Каной: в Пуэрто-Плата представлены как крупнейшие мировые сетевые отели, так и экономичные гостиницы, предлагающие питание на базе завтраков или полупансионов. По предварительным прогнозам такие экономичные предложения будут интересны молодежи и любителям водных видов спорта – дайверам и виндсерферам. Кроме того, размещение на северном побережье Доминиканы значительно снижает и стоимость экскурсионной программы. Наконец, ставка делается на «незаезженность» направления, новизну его для российского туриста.

«Наш турпродукт рассчитан на семьи с детьми, молодежь и любителей водных видов спорта. Для семейного отдыха мы представили широкий выбор 4*-5* отелей на побережье Плайя Дорада и Кофреси, а для активного молодежного отдыха предложили 3*-4* отели в Сосуа и Кабарете», — определил основную целевую аудиторию новой программы управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков. По оценкам эксперта, относительная бюджетность курорта по сравнению с Пунта Каной обеспечит новую программу «целевой аудиторией». Впрочем, привычные к роскоши туристы тоже могут найти здесь свое место под солнцем:  «В Пуэрто-Плата представлены крупнейшие мировые сетевые отели, такие как Barcelo, Riu, Iberostar, Gran Bahia, Be Live, Amhsa Marina, которые предлагают отдых по системе «все включено» по вполне приемлемым ценам», — дополнил Александр Туголуков.

«Пуэрто-Плата, это достаточно новое направление на Доминикане. Отельный сервис там поскромнее, чем в Пунта-Кане, но это достаточно востребованное направление, туда очень много туристов ездит на серфинг и на кайтинг», — оценила перспективы нового проекта Наталья Викторова, директор московского представительства карибской компании «Caribbean Pro». Действительно, именно в Пуэрто-Плата, особенно на побережье Сосуа и Кабарете, проводятся мировые соревнования по кайт- и виндсерфингу, т.к. там более «активное» море. При этом большинство отелей предлагает туристам за умеренную плату всё необходимое оборудование для водных развлечений. Однако эксперт отметила две сложности: во-первых, данное бюджетное направление Доминиканы уже пользуется популярностью у туристов с более близких направлений, поэтому возможны проблемы с местами в отелях. Вторую сложность направлению создает сам привычный имидж Доминиканы, сложившийся под воздействием курортов Пунта-Каны. «По сравнению с Пунта-Каной этот курорт значительно более скромный, чем наши туристы привыкли видеть в Доминикане», — пояснила Наталья Викторова. Однако эксперт считает, что фактор новизны и фактор цены в целом может сработать на успех новой полётной программы. «Пуэрта-Плата – курорт для России новый, неизвестный, туристов наверняка поедет очень много. Тем более, ценовая политика местных отелей хорошая, в целом будут более дешевые турпакеты», — резюмировала собеседник.

По прогнозам Александра Туголукова, туроператором «Библио Глобус» в Пуэрто-Плата на зимний сезон 2012/13 годов из Москвы и Санкт-Петербурга будет отправлено около шести тысяч туристов. Загрузка рейсов проходит довольно успешно, девять из них заявлено из Москвы, восемь из Санкт-Петербурга. На текущий момент первые два рейса загружены на 50%. Программу по традиционной Пунта-Кане «Библио Глобус» также не собирается сокращать, причем объём перевозки по сравнению с прошлогодним сезоном вырос в 2.5 раза.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии