туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Две трети российских туристов встретят Новый Год за границей

В преддверии праздников Skyscanner выяснил, где и как россияне проведут грядущие новогодние каникулы. Отмечать Новый год за рубежом планируют 65% путешественников.

По данным Skyscanner, в ТОП-10 самых популярных среди россиян зарубежных новогодних направлений вошли Прага, Стамбул, Мюнхен, Милан, Рим и Берлин. Их опережают только российские города – Москва (для вылета из регионов), Санкт-Петербург и Сочи, шестую строчку занимает Симферополь.

«Российские туристы не прекращают путешествовать, в том числе за границу, – комментирует рейтинг PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский. – Для многих в России Новый год – фактически дополнительный отпуск, и проводить его большинство самостоятельных путешественников хотят за границей. Вот почему в верхней десятке на грядущие праздники мы видим 4 российских направления и 6 зарубежных. Поездки в Европу из-за курса евро, конечно, выросли в цене. Но большинство сограждан не готовы отказаться от новогодних путешествий и новых впечатлений».

Пальмы против елок

Опрос Skyscanner, в котором приняли участие более 1600 человек, подтвердил данные статистики – большинство собирающих чемоданы предпочтет отправиться за рубеж, а вот дальше мнения разошлись.

Половина туристов, планирующих зарубежный тур, проголосовала за Новый год под пальмами и отправится в теплые края, а вторая половина выбрала традиционную зиму и ищет снежные направления.

Юго-Восточная Азия – лидер «теплых» направлений нового года

Среди тех, кто планирует провести каникулы под пальмами, самыми популярными стали курорты Юго-Восточной Азии (55%), на втором месте – Ближний Восток (15%), на третьем – далекие и пока малоизученные россиянами страны Южной Америки (7%). В теплые края почти половина респондентов поедет вдвоем — со второй половиной. Десятая часть любителей тропиков планируют сбежать от сурового российского климата на всю зиму.

Рождественские каникулы в Западной Европе россияне выбирают почти так же часто, как и в Восточной

Большинство путешественников, все-таки решивших встречать Новый год под елкой, поедут в Западную (45%) и Восточную Европу (38%). Большинство тех и других составляют культурную программу и планируют осматривать достопримечательности на каникулах, а 23% хотят освоить горные склоны – пойти в поход, покататься на лыжах или сноуборде.

Самым популярным российским городом на Новый год стал Петербург

Впрочем, 35% путешественников вполне устраивает отдых в России, в первую очередь в Санкт-Петербурге, Москве (для вылетов из регионов) и Сочи. Больше половины из них с радостью бы поехали за рубеж, но заграничные поездки сильно подорожали, особенно в «высокий сезон» Нового года. Остальные чаще всего отмечали, что любят открывать новые уголки своей страны. В поездках по России соотечественники предпочитают культурный отдых, а в качестве компании берут с собой всю семью.

«Если билетов по привлекательной цене на любимое направление уже не осталось, мы рекомендуем пользоваться гибким поиском. Пользуйтесь поиском, не указывая пункт назначения, чтобы увидеть все самые доступные маршруты на выбранное время, – советует Дмитрий Хаванский. – Другой совет – сравнить соседние даты с помощью поиска по всему месяцу. Выбрав менее популярные даты полета, можно очень сильно сэкономить».

 

 
 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии