туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Кипрский отельер призывает коллег принимать у российских туристов рубли

Владелец гостиницы готов брать плату рублями. // Vitaly Ilyasov, shutterstock  
Владелец гостиничного комплекса на Кипре обратился через газету Cyprus Mail к своим коллегам с предложением в 2015 году брать у российских туристов плату за проживание рублями. Он полагает, что тем самым Кипр сможет остановить отток гостей из России из-за санкций и обесценивания рубля.«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене. Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров», — цитирует ИТАР-ТАСС киприота Аджая Гойала.

Гайал напомнил владельцам кипрских отелей, что в конце 2011 года правительство России первым пришло на помощь Кипру, когда на острове начался экономический кризис, предоставив ему кредит в 2,5 миллиарда евро, а позже реструктурировав его в пользу Кипра. Также отельер отметил, что «в России возрастает апатия к Кипру после «стрижки» в 2013 году депозитов, в результате которой основными пострадавшими оказались их российские владельцы». Бизнесмен подчеркнул, что «верит в российскую экономику и ее долгосрочные перспективы» и призвал коллег последовать его примеру.

Говоря о рисках, связанных с переходом на расчеты с россиянами в рублях, Аджай Гойял сравнил продажу гостиничных номеров за рубли с хранением денег в кипрских банках, намекнув таким образом на нестабильное положение последних. Отельер предположил, что потери от нововведения не превысят объем тех средств, которые Кипр выделяет своим находящимся в бедственном положении государственным предприятиям.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии