туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Китай планирует расширять туристические маршруты для россиян, организовывая туры по городам 2-го и 3-го уровня

Начальник Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй заявил 22 ноября, что в целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в сфере туризма акцент в составлении туристических маршрутов сместится с поездок в города 1-го уровня на более информационно насыщенные путешествия по городам 2-го и 3-го уровня. На российско-китайском форуме по культуре и туризму в тот день он отметил, что древние и глубокие культуры Китая и России — это бесценное наследие, которое позволит двум странам развивать туристическую отрасль и быть конкурентоспособными на международном рынке. Туристический сектор Китая находится на новой отправной точке исторического развития и будет далее способствовать углублению двустороннего сотрудничества в области туризма, чтобы лучше раскрыть глубину и богатство культур двух стран и преимущества их взаимного притяжения.

Планируется расширять туристические маршруты, готовя туры в города не 1-го уровня, а 2-го или 3-го. Сотрудничество в сфере туризма будет способствовать культурному обмену между двумя странами, что в дальнейшем позволит внести еще больший вклад в развитие всестороннего стратегического партнерства. Шао Цивэй также отметил, что практика развития туризма в Китае показывает, что данная индустрия позволяет представить туристам ценность объектов культурного наследия, не востребованных в течение многих лет, и тем самым способствовать их охране и развитию. В Китае некоторые образцы нематериального культурного наследия благодаря развитию туризма приобретают новые жизненные силы. Китайские ученые выразили это удачной фразой:

Преимущество Дуньхуана в культуре, а путь сбыта — в туризме", что означает, что посредством развития туризма можно наиболее полно продемонстрировать ценность культурного наследия, тем самым способствуя социально-экономическому развитию страны. Шао Цивэй полагает, что российская практика в области туризма также может подтвердить особую роль туризма в деле культурных обменов и распространения культуры. Он сказал, что дворец Гугун, Великая китайская стена, гора Тайшань, терракотовая армия, пещеры Могао, древний город Лицзян, дворец Потала — все это объекты мирового культурного наследия, а также первоклассные туристические продукты. Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Лоян, Сиань, Нанкин, Сучжоу, Ханчжоу, Гуанчжоу, Гуйлин — это города с древней историей и культурой, а также всемирно известные центры туризма.

В Китае существует 4295 ключевых культурных реликвий национального значения и 3866 музеев, и эта страна каждый год привлекает миллионы туристов. Так же и в России: великий поэт Александр Пушкин, композитор Петр Чайковский, писатели Лев Толстой и Антон Чехов и многие другие деятели культуры и их работы, а также такие города с многовековой культурой, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие делают эту страну туристическим центром мирового значения.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии