туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Лоукостеров Тайланда заставят пересмотреть цены

Крушение лайнера AirAsia обеспокоило контролирующие органы стран Юго-Восточной Азии. Сейчас планируется провести проверку соотношения цены и качества услуг, предоставляемых авиаперевозчиками Тайланда, Индии и Индонезии. Это в первую очередь касается лоукостеров: власти хотят узнать, обеспечивают ли компании безопасность пассажиров и как на ее уровень влияет низкая стоимость билета.

Анализ ценовой политики бюджетных авиаперевозчиков уже начался. Все спорные предложения будут обсуждаться с руководством компаний. Не исключено, что самые дешевые варианты перелетов попросту запретят.

Сами лоукостеры негативно отнеслись к идее пересмотра цен. По мнению перевозчиков, такой подход угрожает доступности авиаперевозок и развитию туристической отрасли, а значит, всей экономике Юго-Восточной Азии.

Особенно компании обеспокоены ситуацией в Тайланде. В этой стране бюджетные авиаперелеты сейчас на подъеме, из-за чего наземный транспорт терпит немалые убытки. Лоукостеры подозревают, что инициатива о пересмотре цен может принадлежать компаниям, которым «бюджетники» мешают зарабатывать.

Впрочем, эксперты не верят, что тайские власти решатся поднять стоимость билетов. Страна закрепилась в региональных лидерах недорогого отдыха, а в 2015 году рассчитывает сделать большой рывок в области туризма. Если цены на перелеты вырастут, добиться этого будет гораздо сложнее.

А вот в Индонезии цены уже попытались урегулировать. По заключению правительственной комиссии, цена авиабилета лоукостера должна составлять не ниже 40% от цены билета авиакомпании с полным спектром услуг. Но эти требования вступят в силу только после утверждения Министерством юстиции и прав человека.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии