туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Лой Кратонг LOI KRATHONG праздник в Тайланде в ноябре!


 28 ноября в Тайланде пройдет романтичный праздник Лой Кратонг.   Это фестиваль, посвященный духу воды и света. «Лой» в переводе означает «плавать», а «кратонг» — «лодочка в в форме лотоса». Лой Кратонг празднуется в сезон Высокой Воды, который наступает после Сезона Дождей. Поэтому пускание кратонгов в половодье вполне логично. Празднику уже более 700 лет, первую лодочку из банановых листьев сплела и опустила на воду дочь священника Нанг Ноппамас. Жители и приезжие покупают или делают свой кратонг сами, зажигают на нем свечу (или свечи, все зависит от размера кратонга), кладут в эту своеобразную лодочку орехи, монеты, а иногда и срезанные локоны, и пускают его по реке. 

 К вечеру все проточные водоемы  заполняются маленькими цветными лодочками. Тайцы верят, что вместе с корабликом от них уплывает все плохое, весь негатив и злобу, накопившуюся в душе. Лой Кратонг – это также время, когда тайцы молятся богине воды, просят прощения за то, что загрязняют ее, тратят без меры и нужды. Необходимо обратить внимание как он уплывает. Если он не перевернулся и уплыл с горящей свечей вдаль – значит богиня воды Мае Кхонг Кха приняла подношение и отпустила вам все грехи. Если же кратонг тонет или гаснет свеча, то придется вам замаливать грехи в храме и «чистить» карму, во всяком случае так делают тайцы.

Лой Кратонг – это яркий праздник, который в крупных городах и на курортах сопровождается увеселительными мероприятиями. Прямо на набережных развернутся кафе и караоке-бары, аттракционы и торговые ряды. В воздухе будут взрываться тысячами огней фейерверки, ракеты, а также горящие воздушные шары. Их можно запустить вместо кратонга. К полуночи и небо и вода будут светиться тысячами огоньков! 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии