туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Медведев ожидает увеличения интереса российских туристов к Вьетнаму

Поток российских туристов во Вьетнам снизился не радикально, в перспективе взаимные поездки граждан двух стран будут увеличиваться, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Конечно, падение притока туристов связано и с нашими экономическими затруднениями, и с проблемами вокруг курса рубля. По понятным причинам покупательная способность несколько снизилась, хотя если говорить о падении, то вопрос в том ещё, как считать», — сказал Д.Медведев в интервью вьетнамским СМИ накануне своего визита в Ханой.

В прошлом году, напомнил премьер, поток российских туристов возрос на треть. «Поэтому мы хотя и откатились вниз, но это не радикальное падение, это падение приблизительно на уровень 2013 года, и в общей сложности наших туристов много во Вьетнаме. Может быть, конечно, не так много, как некоторых других, но, тем не менее, всё равно много, это почти 400 тыс. человек в год», — сказал Д.Медведев.

В этом вопросе, отметил премьер, важной составляющей являются экономическая. «Надеюсь, что в ближайшее время, когда ситуация стабилизируется, с этим проблем уже не будет», — сказал он.

Тем не менее, россияне, считает премьер, проявляю большой интерес к отдыху во Вьетнаме. «Страна у вас интересная, древняя культура, хорошие места для отдыха, так что в этом смысле у меня сомнений нет. И конечно, на мой взгляд, ещё очень важно, чтобы эти туристические потоки шли друг к другу или, так сказать, во встречном направлении», — отметил Д.Медведев.

При этом он обратил внимание на низкий уровень притока вьетнамских туристов в Россию — порядка 75-80 тыс. человек. «Не тех, кто приезжает работать, — их больше, а именно в качестве туристов. Мне кажется, что и в этом направлении с учётом того, что Вьетнам большая страна, нам тоже нужно работать. Россия большая страна, и у нас есть что посмотреть, поэтому мы всегда туристам рады. Я думаю, что, в конечном счёте, у нас хорошие перспективы развития туристического обмена между двумя нашими странами», — уверен премьер.

Д.Медведев в ходе разговора вспомнил, что впервые посетил Вьетнам двенадцать-тринадцать лет назад. «Я и тогда уже отметил такую интенсивность развития, как принято говорить, драйв, который существует в развитии экономики Вьетнама, и это было интересно. Я внимательно наблюдаю за вашими успехами, и хочу сказать, что они очень впечатляющие», — сказал он.

Во Вьетнаме, добавил премьер, помимо современного, быстроразвивающегося энергичного Вьетнама, есть древняя часть республики. «Есть Вьетнам, у которого своя особая история и культура, которая, не скрою, нам тоже очень интересна. Поэтому я всегда с большим интересом смотрю на памятники истории и культуры, на те или иные сюжеты, такие, может быть, типично вьетнамские, и стараюсь не только на них смотреть, но даже по возможности фотографировать. Буду рад иметь такую возможность и во время предстоящего посещения», — сказала Д.Медведев.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии