туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Мистическая Новогодняя Ель в аэропорту Суварнабхуми в Тайланде

 

 

Сочетающая все европейские традиции праздников Рождества, Нового года с тайской теософией, нарядное новогоднее дерево установлено в аэропорту Суварнабхуми.

 
Новогодняя ель Суварнабхуми
 

По библейской традиции, рождественская ель символизирует дерево мирра, с веточками и маслом которого, волхвы пришли к Ироду возвестить о свете Вифлеемской звезды, знаке рождения Царя Царей. Поэтому, традиционно, новогодняя ель украшена звездой на макушке деревца.

Позднее, в средние века в Европе появилась традиция украшать елку, появился Санта и Дед Мороз, соответствуя языческим местным традициям.
Дерево Духов в Тайланде, украшенное лентами
В Тайланде украшают широкими лентами деревья Духов, в знак благодарности им за исполненное желания. (На Волкин стрит в Паттайе такое дерево называется деревом дружбы и свои ленты Духам посвящают счастливые влюбленные).Новогодняя Ель Суварнабхуми взяла по чуть-чуть от каждой красивой праздничной традиции —по библейскому ритуалу, собственно, это сама ель со светящимся шаром на верхушке и символизирует праздник.
Новогодняя Ель Суварнабхуми
По тайскому поверью, ель украшена лентами. В соответствии с мировой традицией Нового года у главной ели международного аэропорта Суварнабхуми стоит Дед Мороз, красивый и золотой, с оленями, снеговиком и подарками.Такое новогоднее дерево, согласно, всем традициям, ритуалам и писаниям, просто обязано исполнять желания, загаданные возле него на Новый год.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии