туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

На Галапагосах открылся заповедник гигантских черепах

 Red Mangrove Tortuga Reserve — это первый в истории заповедник для гигантских черепах, который начал свою работу на Галапагосах. Под его создание было приобретено 8 гектаров земли на территории Галапагосского национального парка.



На островах существует множество ферм, где выращивают черепах. Однако Red Mangrove Tortuga Reserve стал первым в своем роде заповедником, где специалисты занимаются сохранением гигантских рептилий, сообщает eTurboNews.



Для благополучной жизни черепах здесь созданы все условия. Они могут свободно перемещаться по всей территории заповедника, и при этом избавлены от толп туристов. Попасть в Red Mangrove Tortuga Reserve могут только те туристы, которые остановились в отеле Red Mangrove Aventura Lodge, также принадлежащем Родасу.



Несмотря на то, что для гостей парка на его территории были построены туалеты и беседки, в которых можно спрятаться от дождя, никаких кафе и сувенирных магазинов в заповеднике нет. В настоящее время парк работает в тестовом режиме. Официальное открытие должно состояться в апреле 2012 года.



Пока на территории заповедника обитает около сорока черепах. Величина популяции зависит от условия обитания: им важна влажность и близость к воде. Гигантские черепахи весят около 400 килограмм. Их жизнь в дикой природе может продолжаться больше ста лет.



В XVI веке популяция гигантских черепах на островах насчитывала 250 тысяч особей. К 70-м годам ХХ века она сократилась до 3 тысяч. В связи с этим гигантские черепахи были признаны редким видом животных.



Галапагосские острова находятся в Тихом океане на расстоянии 880 километров от побережья
Эквадора. В 1978 году архипелаг вошел в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Особый статус правительство Эквадора присвоило островам в 1959 году. Тогда же был создан Национальный парк Галапагосских островов (Galapagos National Park). С тех пор поток туристов сюда искусственно ограничен, однако и это число, как утверждают ученые, способно навредить уникальному уголку планеты. (перевод Travel.ru)


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии