туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Непал откроет для альпинистов 100 горных вершин, на которые еще не ступала нога человека

«В настоящее время мы находимся в процессе открытия 165 новых горных вершин для альпинистов, которые будут для них доступны весной следующего года», — рассказал Kyodo News Мохан Кришна Сапкота (Mohan Krishna Sapkota), пресс-секретарь Министерства туризма Непала.

 

Как сообщили в пятницу официальные лица, Непал спешит предложить туристам, предпочитающим приключенческий отдых, новые маршруты для скалолазания: в следующем году для альпинистов планируется открыть более 100 горных вершин, на которые еще не ступала нога человека. 

«На территории страны существует около 1500 горных вершин, в настоящее время из них открыты для альпинистов только 326. Эту ситуацию необходимо изменить. Мы намерены постепенно открывать все новые и новые вершины для привлечения все большего числа альпинистов», — сказал Сапкота.  

Высота вершин, которые Непал готовит к открытию для альпинистов, начинается от 5 500 метров и заканчивается 8 077 метровой Ялунгханг Вест (Yalungkhang West), входящей в состав горного массива Канченджанга в восточной части Непала, рассказал Анг Черинг Шерпа (Ang Tshering Sherpa), член правительственного комитета, сформированного для обозначения и рекомендации новых горных вершин для альпинизма.

В Непале горы высотой менее 5 500 метров не считаются вершинами.

«Мы признаем, что лучший способ развития сельских районов заключается в развитии там мест для горного туризма. Горные вершины, которые мы рекомендуем альпинистам, расположены таким образом, что от туризма могут получать пользу все регионы страны», — сказал Шерпа, который также является бывшим председателем Непальской ассоциации альпинистов. 

Многие из горных вершин не имеют названий.

Среди них были выбраны четыре, которые получат названия в честь легенд альпинизма Эдмунда Хиллари (Edmund Hillary) из Новой Зеландии, Тензинга Норгея (Tenzing Norgay) из Непала, Маурице Герцога (Maurice Herzog) и Луиса Лаченаля (Louis Lachenal) из Франции.  

В 1953 году Хиллари и Норгей стали первыми альпинистами, покорившими Эверест. Ранее в 1950 году Герцог и Лаченаль взошли на гору Аннапурна и стали первыми людьми, покорившими горную вершину высотой 8 000 метров. Эти четыре человека считаются сделавшими самый большой вклад в продвижение туризма Непала.  Как сказали официальные лица, название гор в честь этих людей является самой лучшей благодарностью за их вклад в развитие страны.

В честь Хиллари и Норгея были выбраны соответственно горные вершины высотой 7 681 метров и 7 916 метров, обе расположенные между горами Эверест и Чо Ойу на востоке Непала.

В честь Герцога и Лаченаля будут названы вершины высотой 7 555 метров и 7 140 метров, расположенные между горной цепью Аннапурна на западе Непала, сообщил Шерпа.

Помимо местных жителей Непала, альпинисты, альпийские клубы, операторы экспедиций и агентства горного туризма со всего мира в течение долгого времени просили правительство открыть новые вершины. Последний раз правительство открыло новую горную вершину в 2004 году.

Горы Непала ежегодно привлекают тысячи альпинистов, обеспечивающих существенный вклад в экономику и предоставление рабочих мест тысячам человек в Непале.

 

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии