туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Новогодние туры: куда еще можно получить визу.

Новогодние туры: куда еще можно получить визу. До нового года остается всего 1.5 месяца, однако, учитывая ажиотаж вокруг этого высокого туристического сезона и все возрастающее стремление российских туристов встретить праздник заграницей, нужно заблаговременно позаботиться о визе, особенно учитывая, что посольства большинства визовых стран будут закрыты на рождественские каникулы.
Австралия: Рекомендуется подавать документы на визу в Австралию до конца ноября, поскольку посольство оставляет за собой право рассмотрения документов до 4-х недель. В 2012 году в Австралии визы перевели в электронный вид.
Австрия:  Стандартный срок обработки документов на визу Австрии – 5 рабочих дней. При этом надо учитывать, что консульство не работает с 24 по 26 декабря, поэтому о визе всё-таки желательно позаботиться заранее.
Андорра: Необходимо подать документы на визу в Андорру до середины декабря. Тогда туристы могут гарантированно уложится во временные требования консульства.
Болгария: Болгарское консульство пока не оглашало никакую информацию о сроках по новогодним визам, поэтому никаких ограничений по датам на данный момент нет.
Венгрия: В связи с большим турпотоком в страну на новогодние праздники рекомендуется позаботиться о подаче документов на визу в Венгрию до конца ноября, так как больше 5 паспортов за раз от одного туроператора консульство не принимает.
Великобритания: Документы на визу в Великобританию находятся в визовом центре 15 рабочих дней, то есть 3 недели. К тому же бывают задержки, поэтому туристам рекомендовано подавать документы за месяц. Новшество этого года – необязательное предъявление документов на собственность, что упрощает получение британской визы.
Германия: Условия получения визы в Германию зависят от цели поездки. В настоящее время собеседования в германском консульстве приостановлены и возобновятся не раньше 17 декабря. Туристам, которые подают документы на визу при наличии брони без собеседования, рекомендуется сделать это до начала декабря, 6-7 числа – это крайний срок.
Голландия: Для того, чтобы не волноваться и спокойно готовиться к путешествию, необходимо подавать документы на визу в Нидерланды за месяц до новогодних туров.
Греция: Глобальных изменений в визовых формальностях Греции пока нет, однако в ближайшие 1-2 месяца будет упрощен режим выдачи мультивиз — сейчас есть ряд ограничений, например, для этого в паспорте туриста уже должна быть хотя бы одна греческая виза. На визу в новогодние туры в Грецию можно спокойно подавать документы вплоть до 26 декабря.
Италия: Для новогодних туров в Италию, забронированных до 1 ноября, крайний срок подачи документов – 10 ноября, а для забронированных после 1 ноября – 3 рабочих дня с даты подтверждения тура.
Испания: Крайний срок подачи документов на испанскую визу на новогодние туры ограничивается конкретными заездами. Как правило, он не превышает 4-х рабочих дней, кроме праздничных дат.
Норвегия: Туристам на новогодние туры рекомендуется подавать документы на визу заблаговременно, не позже 3-5 декабря.
Польша:  Срок изготовления обычной туристической визы в Польшу составляет 8 рабочих дней, однако при острой необходимости можно получить и срочную визу за 4 рабочих дня. Кроме того, для получения польской визы пока существует упрощенная система по документам.
Португалия: Самое оптимальное – подать документы на визу в Португалию в начале декабря, с учетом предстоящих праздников. Посольство держит документы плюс-минус 8 дней, поэтому лучше обо всем позаботиться заранее. В настоящее время работа с посольством ведется через португальский портал в режиме online.
Румыния: Особых изменений в визовых формальностях нет, кроме требования о повышения к туристу о минимальной сумме зарплаты или выписки по банковскому счету – она должна быть не менее 30 тыс. рублей. Сроки подачи документов на визу в Румынию строго нигде не прописаны, но рекомендуется позаботиться о визе для новгодних туров в Румынию до середины декабря.
Словакия: Туристам рекомендуется подавать документы на визу в Словакию заблаговременно — до 4 декабря, во избежание проблем, связанных с последующими праздниками.
США: Все зависит от даты назначенного собеседования, ситуация стремительно меняется. Ближайшие собеседования для новогодних туров назначаются сейчас на 10 декабря, поэтому документы нужно подавать уже сейчас. Стоит отметить, что визовые формальности США остались прежними, за исключением того, что американскую визу отныне выдают на 3 года, причем доплата за второй и третий годы сократилась со $100 до $20.
Финляндия: В 2012 году Финляндия не указывала конкретных сроков подачи документов на визу на новогодние туры, однако мы рекомендуем подавать документы на визу в Финляндию до 1 декабря, в крайнем случае – до 7-го.
Франция: На сегодняшний день календаря на декабрь Франция пока не выставляла, однако туристам, планирующим новогодние туры, рекомендуется подавать документы на французскую визу до 10-11 декабря, чтобы гарантированно получить её 25-26-го числа. В целом, добавил эксперт, изменений в визовых формальностях по направлению нет, незначительные изменения коснулись лишь островных территорий Франции.
Чехия: Час икс для тех, кто хочет получить визу в Чехию и отправиться в новогодний тур — это 20 декабря, тогда еще можно оформить визу по срочному тарифу. С 24 по 26 декабря консульство уйдет на рождественские каникулы, однако с 3 по 6 января оно планирует работать на выдачу документов. 
Швейцария: К 15 декабря все документы уже на визу в Швейцарию должны быть сданы. Примечательно, что срок работы над документами у швейцарцев увеличился с 4-х дней до 1 недели.
Эстония, Латвия, Литва: Документы на визу на новогодние туры в Латвию и Литву рекомендуется подавать до 15 декабря, учитывая ощутимо возросший турпоток по этим направлениям. По Эстонии сроки ещё жестче, 12 декабря – крайняя дата.  

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии