туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Новые иммиграционные формы будут подписывать иностранные граждане при въезде в Таиланд

Как ожидается, новый закон вступит в силу в конце июля 2014 года, а его документальная форма уже представлена во всех иммиграционных контрольно-пропускных пунктах страны.

Визовые правила Таиланд

Новая система штрафов за просроченные визы в Таиланде вступает в силу в конце июля 2014

Новая система штрафов, которые будут применены к некоторым иностранцам, игнорирующим тайские иммиграционные правила, вступит в действие в конце этого месяца.

Официальное название документа «Меры наказания за пребывание без продления визы». Под действие нового закона попадают иностранные граждане, которые пропустили срок продления визы.

Тем нарушителям, которые сами пришли в иммиграционные пункты, грозит за:

пропущенный срок более 90 дней — запрещен повторный въезд в Таиланд на 1 год;
пропущенный срок более 1 года — запрещен повторный въезд в Таиланд на 3 года;
пропущенный срок более 3 лет — запрещен повторный въезд в Таиланд на 5 лет;
пропущенный срок более 5 лет — запрещен повторный въезд в Таиланд на 10 лет;
пропущенный срок более 10 лет — запрещен повторный въезд в Таиланд навсегда.

Если же иностранный гражданин задержан властями с просроченной визой
менее 1 года, ему будет запрещен въезд в Таиланд на 5 лет.

Если более 1 года — запрещен повторный въезд в Королевство в течение 10 лет.

Новая форма должна быть подписана всеми иностранцами, въезжающими в страну. Один экземпляр документа будет храниться в иммиграционных службах, а другой остается на руках у иностранного посетителя, прибывшего в Королевстве.

«Некоторые иностранцы игнорировали наши законы в течение длительного времени», сказал генерал Тхатчай. «Некоторые жили без визы более 10 лет. Максимальное наказание за это лишь 20 000 бат штрафа и насильственная депортация. Настало время, чтобы это остановить. Если вы живете в стране, то, пожалуйста, уважайте ее правила», сказал генерал.

«Хотя в настоящее время в документе отмечено, что любым иностранцам, которые задержаны за просроченную визу в течение менее, чем 1 год будет запрещено повторно въезжать в Таиланд в течение пяти лет, обратите внимание, что это относится только к тем иностранцам, которые засиделись в стране без визы более чем на 90 дней,» сказал начальник КПП Садао.

«Любые иностранцы, которые задержались с продлением визы менее, чем на 90 дней, будут подвергаться штрафу в 500-бат за каждый пропущенный день».

По отчетам иммиграционных отделов страны, все они располагают новым документом, его формами и готовы по ним работать. На данном этапе форма представлена на тайском и английском языках. В настоящий момент иммиграционное бюро Таиланда не рассматривает возможность добавления других языков.

Новые правила по контролю за визовым режимом, вступающие в силу, как ожидается, в конце июля, предшествуют более строгому закону о повторных въездах в Таиланд, который вступает в действие 13 августа.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии