туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Новые требования Турции к паспортам перенесены на конец года

В отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве сообщили, что страна отодвинула на конец 2014 года дату вступления в силу правил о сроке действия загранпаспортов туристов. В посольстве добавили, что новый закон мог повлиять на отдых российских граждан, которые решили побывать в Турции в период майских праздников.

Не совсем понятно, почему эта лежащая на поверхности мысль не пришла властям Турции ранее, когда они вводили новое правило незамедлительно, без переходного периода. А теперь, как рассказали «Интерфаксу» в диппредставительстве, «вступает в силу постановление Совета министров Турции о перенесении срока вступления в силу закона на конец года, то есть граждане России будут въезжать в Турцию по прежним правилам». Представитель отдела культуры и туризма посольства Турции заверяет, что наши путешественники могут ехать на майские праздники в Турцию: «никаких проблем у них не будет».

Напомним, новый закон «Об иностранцах и международной защите» был принят 16 апреля текущего года. Положение о необходимом сроке действия загранпаспорта в четыре месяца, размещенное на сайте посольства Турции в Москве, касается только тех граждан России, которые едут в Турцию на срок 60 дней (максимальный срок непрерывного безвизового нахождения граждан России на территории Турции). Согласно разъяснению МИД и пограничной службы Турции, срок действия загранпаспорта должен составлять два месяца после возвращения его владельца из Турции. Таким образом, если россиянин едет в Турцию на срок 60 дней, срок действия его загранпаспорта на момент въезда должен составлять четыре месяца (60 дней пребывания в Турции + два месяца после возвращения из Турции).

Однако в случае, если российский турист едет, например, на семь дней, срок его загранпаспорта должен составлять 67 дней (два месяца плюс семь дней). Не так уж много путешественников из России приезжает в Турцию на все положенные 60 дней, но вчитываться в документ никто не стал и закон был прочитан как «четыре месяца для всех». Но по крайней мере теперь и это правило временно не действует, и данные расчеты будут применяться лишь в конце года. На настоящий момент при пересечении границы Турции предъявляется загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 120 дней на момент въезда. В паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии