С началом сентября в японской столице появляются десятки фермерских рынков, где продают осенние «овощи Эдо» — те самые, что выращиваются в предместьях Токио уже несколько веков. Для туристов это отличная возможность попробовать необычные свежие продукты и блюда из них.
«Овощи Эдо» особенно ценятся местными жителями: их выращивают в соответствии со старинными традициями земледелия, без использования химических удобрений. Всего таких овощей около 15, сообщает Go Tokyo. Самые популярные из них — горчичный шпинат, морковь магомэ, японский имбирь, красный баклажан и мини-турнепс. Эти овощи добавляют в супы и салаты, а также уличную еду — лапшу и рис.
В туристических офисах Токио можно взять карту фермерских рынков, где продаются «овощи Эдо».
Поделитесь новостью с друзьями: