туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Открылся парк тропической флоры в Сингапуре

 В Сингапуре появилась новая достопримечательность, причем совершенно уникальная во всем мире на данный момент – тропический парк флоры, получивший название «Сады у Залива». Парк создавался в течение долгих шести лет. В нем воссоздана тропическая природа со всеми обитателями Африки, Азии и Южной Америки.

Примерная стоимость получившегося ботанического уникума составляет более 1 миллиарда долларов США. По своему содержанию он признается самым настоящим чудом. Площадь, которую занимает парк «Сады Залива» приблизительно равен 200 футбольным полям, что равно 101 акру земли, расположенной в устье реки Сингапур.

На территории парка мирно сожительствует большое количество настоящих деревьев с 18-ю огромными деревьями из бетона и железных прутьев. Их высота колеблется от 20 до 50 метров. Их также называют «живыми небоскребами». Такие искусственные деревья создавались для того, чтобы создать тень в дни жаркого солнца, а в ночной период – привносить дополнительное освещение благодаря расположенному в их кроне освещению. В целом, эти искусственные конструкции придают парку некоторый футуристический вид, чем еще больше привлекают туристов.

На этом функциональность деревьев-гигантов не ограничивается. Жители Сингапура, будучи любителями повсеместного применения техники, предусмотрели для деревьев-гигантов также функционал вентиляционных каналов для оранжерей, которые собирают дождевую воду и энергию солнца.

Проект еще не завершен. Планируется сделать еще несколько очень интересных архитектурных решений. Во-первых, будут построены соединительные мосты между самыми высокими деревьями. Такое решение позволит получить дополнительные смотровые площадки. Также планируется строительство ресторана с панорамным видом на самом высоком дереве.

Продолжаются работы и над расширением флоры и фауны. Вскоре закончится работа над оранжереей «Купол Цветов», в которой будет воссоздан климат Средиземноморья. А также оранжерея «Тропический лес» и «Парки наследия» будет готова. Благодаря им у посетителей есть возможность познакомиться с историей и культурой основных этнических групп Сингапура.

Автор: Ольга Яковлева


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии