туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Правила ввоза алкоголя в Россию для туристов не изменились

6На днях в электронных СМИ появилась информация о том, что туристам якобы запрещен ввоз в Россию любой алкогольной продукции, не маркированной российскими акцизными марками, за исключением купленной в магазинах duty free. Сайт Travel.ru разобрался в ситуации и спешит успокоить путешественников: правила не изменились, и любимые напитки привозить из заграничных поездок по-прежнему можно.

Действительно, 29 апреля 2014 года вышел указ о том, что из постановления «О маркировке алкогольной продукции акцизными марками» необходимо убрать пункт 7, описывавший импорт в Россию алкогольной продукции физическими лицами в «личных (семейных), домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд». Однако само это постановление описывает исключительно использование акцизных марок и дополняет федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который в принципе не касается частных лиц, регулируя лишь деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ввоз товаров из зарубежных государств в Россию по-прежнему регулируется правилами таможенного союза, напоминает Travel.ru. На туристов распространяются ограничения, описанные в соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, которое опубликовано на сайте ведомства. В приложении 3 этого соглашения говорится (и этот пункт не менялся), что физические лица имеют право на беспошлинный ввоз 3 литров любого алкоголя, а с уплатой пошлин — до 5 литров.

Следует помнить, что разрешенный объем ввозимого алкоголя никак не зависит от его типа и крепости: нормы и для «крепкой» водки, и для «среднего» вина, и для «легкого» сидра одинаковые. Кроме того, эта норма распространяется и на алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли duty free.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии