туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Рамадан в Куала-Лумпуре

 

 

Куала-Лумпур приглашает всех желающих вместе отпраздновать священный месяц Рамадан и прикоснуться к священным традициям ислама. В течение месяца каждые выходные одна из главных улиц города Джалан Раджа будет перекрыта для автомобильного движения для проведения совместного ифтара. Улица покроется особыми коврами и превратится в большой «пикник», где все желающие – как верующие, так и гости Куала-Лумпура – смогут отведать традиционную малазийскую еду, которая подается в пост. Совместное вкушение еды начнется в 19:30 по местному времени.

В течение вечера прозвучат аяты из Корана и пройдут массовые молитвы, всех собравшихся угостят традиционной кашей «бубур ламбук». Это массовое мероприятие города – отличный способ задуматься о единстве, духовности, красоте и многообразии культур нашего огромного мира.
Каждый день в течение всего месяца Рамадан на главной городской площади Мердека будет проходить уличный базар Рамадан, на котором можно будет купить вкуснейшие блюда малазийской кухни, например, муртабак или лаксу утара – за совсем невысокую цену.

Рамадан – священный месяц мусульманского поста и одно из главных событий в жизни мусульман по всему миру. Во время поста верующие воздерживаются от еды, питья, но с наступлением вечера приходит ифтар – церемония разговения, когда готовится особая еда, читаются специальные молитвы, духовно объединяющие людей. Куала-Лумпур приглашает всех прикоснуться к национальным традициям и стать частью праздника Рамадан.

Национальный офис Туризма Малайзии был открыт в России в 2001 году. Основной миссией представительства является привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристальному морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам.

Как одно из самых популярных туристических направлений, Малайзия удостоена многих наград, включая «Лучший сервис» авиакомпании MAS, по мнению Skytrax, “Лучший международный туризм”, “Лучший экотуризм”, “Лучший брендинг в туризме” и т.д. Узнать больше о Малайзии и о программе «Года Фестивалей» вы всегда сможете здесь


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии