туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Российский консул подверг критике систему безопасности в Паттайе

 Российский консул подверг критике систему безопасности в Паттайе

Поездку в Паттайю совершил в минувший вторник консул Российской Федерации Андрей Дворников, которого сопровождали сотрудники Российского посольства в Бангкоке. Все они приняли участие в промо-акции в отеле «Royal Cliff Beach», что на Пратамнак Хил. В эпицентре события оказались вопросы, связанные с безопасностью российских туристов, которых, как отметили на этом мероприятии, в последние годы становится все меньше и меньше. По словам Андрея Дворникова, сказываются негативные впечатления, накопившиеся у российских туристов в связи с низким уровнем безопасности в Таиланде, ростом преступности, особенно в отношении россиян. Это и кражи сумок, драгоценностей. Пышным цветом расцвело воровство в гостиницах.

Крайнее недовольство  высказал  российский консул и по поводу решения тайских властей отбирать у туристов паспорта. При этом Андрей Дворников напомнил, что этот документ является собственностью Российской Федерации, таким образом, его изъятие признается противозаконным. В том, что такое происходит, он обвинил правительство страны и местные власти, которые смотрят на все сквозь пальцы.

Говорил он и о росте преступности, связав ее с тем, что теперь патрулированием на курортах занимаются только местные полицейские, тогда как еще 10 лет назад им помогали офицеры береговой охраны. Тогда преступные выпады в отношении российских туристов регистрировались значительно реже. В заключении Генеральный консул высказал надежду на то, что Таиланд восстановит жесткий режим безопасности в отношении граждан Российской Федерации, будь то туристов или тех, кто там проживает.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии