туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Ростуризм обнародовал список стран, при въезде в которые рекомендовано провести вакцинацию против желтой лихорадки

Список стран, при въезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки, опубликован в понедельник на сайте Ростуризма. "Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентствам организовать работу по информированию российских граждан, планирующих поездки в страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой, и настоятельно рекомендовать каждому из них проведение профилактической иммунизации с оформлением Международного свидетельства о вакцинации", — говорится в сообщении.


Ростуризм отмечает, что желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой. Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке.

Иммунитет после введения вакцины против желтой лихорадки вырабатывается через 10 дней и продолжается в течение 10 лет. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил лица, подвергшиеся вакцинации, получают Международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение десяти лет. Как следует из списка на сайте Ростуризма, для поездок в Анголу, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, ЦАР, Конго, Кот – д’Ивуар, Демократическую Республику Конго, Французскую Гвиану, Габон, Гану, Гвинея-Бисау, Либерию, Мали, Нигер, Руанду, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне и Того необходимо наличие международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников.

На сайте также приведен список стран, при выезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии