туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Русские путешественники платят около 1000 рублей комиссионных при онлайн бронировании авиабилетов с кредитной карты

Туристы по всему миру все чаще используют для онлайн бронирования международные платежные системы. Туристический мета-поисковик KAYAK в ходе запуска системы онлайн калькулятора расходов на своем сайте, проанализировал популярность платежных систем среди туристов и оценил выгоду комиссионных условий каждой из них. 

По данным туристического мета-поисковика KAYAK, средняя комиссия за авиаперелет, которую взимают платежные системы в России, составляет приблизительно 2,8% от общей суммы покупки. При этом для платежей в России нет различий по направлениям рейсов – международные, европейские или рейсы внутри страны. 

В России более 57% путешественников используют карты VISA и 30% — Mastercard. В обеих платежных системах русские путешественники потратят менее 1000 рублей от покупки на комиссионные сборы. При этом, 89% пройвадеров, представленных на KAYAK.RU, предлагают беспроцентные условия оплаты или с условиям низких комиссионных. 

Система онлайн калькулятора на сайте KAYAK.RU выступает посредником между туристом и авиаперевозчиком или сетью отелей, позволяя путешественнику заранее планировать бюджет на поездку и экономить при раннем бронировании. «Онлайн калькулятор расходов, для сайта KAYAK.RU одно из самых интересных предложений на рынке. Благодаря инструменту онлайн калькулятора на нашем сайте, путешественники могут оценивать прозрачность ценообразования, понять из чего складывается цена на услуги и лучше рассчитывать свои затраты при бронировании», — комментирует Андрей Вербицкий, управляющий директор туристического мета-поисковика KAYAK в России и СНГ. 

Можно с уверенностью сказать, что российские туристы наслаждаются самыми экономичными ставками сборов. Например, в других странах платежные системы используют дифференцированные ставки комиссионных. В Италии, Франции и Испании сборы составляют в среднем 6%, 5% и 4% соответственно за рейсы по Европе. Хотя сборы по кредитным картам для международных рейсов в этих странах не превышает в среднем 2%. В данном случае в России сборы за международные перелеты можно назвать самыми щадящими. 

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии