туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Самые полезные фрукты Тайланда — ягоды амалаки

Тайланд, вероятно, благословлён богами таким огромным количеством омолаживающих и оздоравливающих трав, фруктов и овощей.

 
Амалаки или индийский крыжовник один из самых полезных фруктов Тайланда
 

Крейг Бартон эксперт в области питания с более чем 15-ти летним стажем, утверждает, что тайский крыжовник — один из самых полезных фруктов в мире.

Тропический фрукт амалаки (amalaki), также известный, как ягода амла, индийский крыжовник или, на тайском языке — макхам пом.



В Аюрведе амалаки назван «Великий омолаживатель», а с сенкрита «амалаки» переводится, как медсестра.Наука классифицирует ягоды амалаки, как адаптоген, это означает, что употребление этого фрукта способствует физиологическому равновесию в организме.

В список заявленных преимуществ амалаки входят:

• Помогает восстановлению и поддержанию новых тканей, включая укрепление костей и зубов
• Улучшает количество красных кровяных клеток
• Стимулирует работу мозга
• Помогает организму при расстройствах желудочно-кишечного тракта (используется и употребляется, как при запорах, так и при диарее)
• Помогает защитить от сердечных заболеваний путем ингибирования атеросклероза
• Помогает в предотвращении нарушений нервной системы и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера
• Помогает регулировать уровень сахара в крови

Исследование, опубликованное в бюллетене «Вспомогательной и альтернативной медицины» подтверждает, что амалаки имеет один из самых высоких рейтингов, как антиоксидант, употребляемый с любой пищей, обладающий исключительными поглощающими свойствами свободных радикалов.

Приём оптимального количества витамина С является неотъемлемой частью хорошего здоровья.

Амалаки является ключом к достижению этой цели, и это, естественно, благодаря очень высокому содержанию витамина С, с более 3000 мг в 100г фруктов.


Сушёные ягоды амалаки

Сушёные ягоды амалаки

Сок амалаки содержит почти в 20 раз больше витамина С, чем апельсиновый сок. Это чрезвычайно высокое содержание витамина С обеспечивает амалаки сильными антиоксидантными свойствами. Поэтому ягоды амалаки стали популярны и широко известны, как ягоды против старения или, как омолаживающий продукт.Тайский крыжовник растёт везде в стране, приглядитесь к деревьям, вы, наверняка, заметите их — усыпанные ярко-желтыми или светло-зелеными ягодами веточки деревьев. Это некрупные ягоды, кислые на вкус и содержат небольшие косточки.


Сезон амалаки в Тайланде круглый год

Сезон амалаки в Тайланде круглый год

В Тайланде можно купить чай амалаки или ягоды в сушёном виде. Тайцы готовят из него напитки и джемы. Сок амалаки используется в производстве средств по уходу за кожей и волосами.И так, амалаки является одним из самых старых фруктов на Земле, поскольку описывается в Аюрведе и, одним из самых полезных фруктов Тайланда в мире, благодаря потрясающим антиоксидантным свойствам и высочайшему содержанию


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии