туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Сент-Китс и Невис ввел безвизовый въезд

По данным МИДа РФ, с 24 мая 2013 года властями карибского государства Сент-Китс и Невис введен безвизовый режим въезда для граждан нашей страны. Вместе с тем, официальная визовая система Timatic эти сведения пока не опубликовала.

Согласно сообщению российского министерства, безвизовый режим распространяется на владельцев дипломатических, служебных и обычных заграничных паспортов, направляющихся с деловыми или туристическими целями. При въезде необходимо доказать наличие достаточных финансовых средств, предъявить обратный билет, а для туристов — еще и туристический ваучер. После проверки этих документов местная миграционная служба выдает разрешение на пребывание в стране на срок до трех месяцев.

МИД отмечает, что российские граждане могут продлить время своего отдыха в Сент-Китсе и Невисе, обратившись в миграционную службу до истечения действия выданного ранее разрешения. Правда, условия, необходимые для продления, не озвучены.

Снятие визовых барьеров подтвердили в официальном представительстве Сент-Китса и Невиса в Лондоне. Однако, как напоминает соб.корр. Travel.ru, туристам следует иметь в виду, что поскольку в системе Timatic этой информации нет, авиакомпания может просто не посадить путешественника на рейс. Авиаперевозчики отслеживают визовые изменения именно с помощью данных Timatic; а в том случае, когда пограничники не пропускают пассажира, обязанность по возвращению "нарушителя визового режима" ложится на плечи авиакомпании.

Государство Сент-Китс и Невис расположено на территории одноименных островов, лежащих в Карибском море. С востока страна граничит с Антигуа и Барбуда, с юго-востока — с Монтсерратом, на северо-западе — с Нидерландскими Антильскими островами, на севере — с Сен-Бартельми. Визу можно оформить в режиме онлайн, заполнив анкету на сайте правительства архипелага.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии