туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

США рассчитывает на увеличение турпотока из РФ

 Вступление в силу 9 сентября нового визового соглашения между Россией и США будет способствовать увеличению числа российских туристов в штатах. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве посол США в РФ Майкл Макфол.

По его словам, туризм для США очень важный бизнес, который в прошлом году пополнил бюджет страны на 153 млрд. долларов. Майкл Макфол также отметил, что достигнутые визовые договорённости можно назвать самым главным результатом новых отношений между РФ и США.

«Мы заинтересованы, чтобы США посещало больше российских туристов, и будем делать всё возможное для этого. Также мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших стран»,- сказал посол.

Посольство США в Москве уже сейчас отмечает положительную динамику российского турпотока в этом году. «С начала года посольство США выдало почти 160 тысяч виз, что на 10 % больше показателей 2011 года. Это рекорд»,- говорит начальник отдела неиммиграционных виз посольства Билл Бистрански.

Он также сообщил, что доля отказов в визе составляет 10%, а причиной тому чаще всего становятся отсутствие у претендентов работы или семьи, а также нарушение ими законодательства США в прошлые посещения.

Стоит отметить, что визы, которые посольство не успеет сделать до вступления в силу нового соглашения, будут действовать три года.

По словам Майкла Макфола, новые визовые условия также должны позитивно сказаться и на турпотоке из США в Россию. Однако посол уточнил, что для достижения существенных результатов необходимо организовать рекламную компанию, направленную на американскую аудиторию, поскольку многие не знают о туристических возможностях России и имеют о ней стереотипное представление.

Напомним, что в соответствии с новым соглашением, россияне смогут получать многократные трёхлетние визы. При подаче заявления на туристические и бизнес-визы больше не потребуется предоставлять приглашение, а стоимость таких виз снизилась со 100 до 20 долларов. Консульский сбор остаётся прежним- 160 долларов, срок оформления визы – до 15 дней.

Отметим, что в 2011 году США посетили 222 тыс. россиян, а в этом году власти США рассчитывают на 244 тысячи туристов из России.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии