туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Ставить на лыжи детей-инвалидов начнут на курорте «Гора Соболиная»

Первый этап обучения инструкторов для социального проекта “Лыжи мечты” – программы-адаптации для детей-инвалидов — прошёл на Байкальском горнолыжном курорте “Гора Соболиная”, сообщает пресс-служба управляющей компании “Гранд Байкал”.

В рамках данного проекта возможность встать на лыжи получат люди с такими диагнозами, как аутизм, детский церебральный паралич и синдром Дауна.

По данным курорта, в ближайшее время инициативная группа организует сбор средств на покупку специального горнолыжного оборудования. Оно будет использовано для обучения горнолыжному спорту инвалидов. Со своей стороны, “Гора Соболиная” совместно с Национальной Лигой Инструкторов (НЛИ) подготовит специалистов, которые станут наставниками для будущих спортсменов-инвалидов.

Планируется, что занятия стартуют уже в январе, после закупки специального оборудования. Байкальский горнолыжный курорт как участник проекта предоставит инвалидам скидку на все услуги. Она составит около 60%, день обучения по системе “все включено” (в том числе питание, абонемент на подъемник и услуги инструкторов) обойдется участникам проекта менее чем в 2 тыс. рублей.

“Лыжи мечты” — программа адаптации, реабилитации и социализации людей с диагнозом детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна и с другими особенностями здоровья посредством занятий горными лыжами.

Байкальский горнолыжный курорт “Гора Соболиная” расположен на юго-восточном побережье Байкала и окрестностях города Байкальск в 150 км от Иркутска, 300 км от Улан-Удэ. Это круглогодичный курорт, крупнейший на Востоке России. На «Горе Соболиной» созданы оптимальные условия для занятия как зимними, так и летними видами спорта, а также отдыха на берегах всемирно известного озера. «Гора Соболиная» включает 12 сертифицированных трасс общей протяженностью свыше 15 км, 8 подъемников а также всю необходимую инфраструктуру, в том числе три гостиницы более чем на 300 мест. Пропускная способность комплекса превышает 3,5 тыс. человек в день.

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии