туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Тайфун Rammasun парализовал столицу Филиппин

Первый, в этом сезоне дождей, крупный шторм, обрушившийся на Филиппины, парализовал Манилу и уничтожил сотни домов сельских жителей.

тайфун Rammasun Филиппины

 

Миллионы людей на Филиппинах остаются вторые сутки без электроэнергии. Учитывая климатические условия тропиков, когда ртутный столбик термометра поднимается выше 30°С, отключения электроснабжения подобно гуманитарной катастрофе.

В результате сильного шторма, нарушена подача электроэнергии в Маниле, мегаполисе с 12 миллионами жителей, и в прилегающих районах столицы Филиппин. Столица Филиппин остается парализованной, разрушены сотни домов, повреждены линии электропередач.

По предварительным отчетам, в урагане погибли 38 человек.

В рамках программы «Нулевое число жертв», правительство азиатской страны эвакуировало свыше 400 000 жителей, однако многие отказались покидать свои дома, игнорируя предупреждения синоптиков и уговоры властей.

Многие из тех кто погиб во время шторма, были на улице, погибли при падении деревьев, в обрушившихся зданиях и и под летящими обломками бывших строений.

Rammasun в переводе с тайского языка означает «Бог Грома», достиг на Манилы во вторник, имея силу ветра до 160 км/час, пронессся по другим густонаселенным городам севера страны.

«Он разрушал города в смятку, ломая, словно яичную скорлупу, сдувая дома и опрокидывая линии электропередач», рассказывает председатель филиппинского Красного Креста г-н Ричард Гордон.

Ремонтные службы Манилы пытаются восстановить электроснабжение, но когда это произойдет, точно сказать не могут. Улицы Манилы завалены упавшими деревьями и обломками домов.

Архипелаг Юго-Восточной Азии часто является первым участком суши, на которую обрушиваются бури, рожденные в теплых водах Тихого океана.

Около 20 сильных штормов в год переживают Филиппины, многие из них уносят жизни людей.

По мнению метеорологов Таиланда, тайфун Rammasun, завтра достгнет территорию Королевства, однако сила его будет не столь велика.

Под влиянием тайфуна в Таиланде ожидаются сильный ветер и ливни.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии