туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Турция стала более желанной и безопасной не только для звезд

 В Турции приняты беспрецедентные меры, чтобы снизить количество жалоб на излишнее внимание к девушкам. Теперь на всех пляжах в этой столь горячо любимой туристами курортной стране категорически запрещено снимать на фотокамеры или видеокамеры девушек в купальниках, если она не давала своего согласия.

Такого рода поведение будет считаться «вмешательством в личную жизнь»!

Поводом для запрета на фото и видеоматериалы стало обращение одной знаменитости, чьи фотографии в купальнике, были опубликованы в журнале. При этом не было получено не только разрешение на то, чтобы сделать снимки, но и звезда не была поставлена в курс дела о намерении их опубликовать. В результате, издание вынуждено было спасать фотографа от судебного преследования, да и самому журналу пришлось несладко. Первоначально суд в ходе судебного разбирательства пляж признал «общественной зоной», в рамках которой могут быть сделаны любые фото и видеоматериалы. Обвиненные журнал и фотограф не получили никакого наказания.

Решение суда г. Измир не удовлетворило пострадавшую сторону. Была подана апелляция, и Кассационный суд принял решение о неправомерности постановления суда г. Измир. Поэтому теперь фото и видео кого-либо в бикини без согласия объекта съемок считается незаконным, так как осуществляется вмешательство в личную жизнь. Ну а журнал и нахального фотографа ждут серьезные штрафные санкции, поэтому в следующий раз они серьезно подумают, прежде чем публиковать «жареные фотографии».

Теперь можно совершенно спокойно отдыхать и загорать на пляжах солнечной Турции, не беспокоясь о том, что фотографии появятся в каком-либо Интернет-ресурсе или журнале. А если такое произойдет, то можно смело обращаться в суд и будут очень хорошие шансы получить внушительную компенсацию.

Автор: Ольга Яковлева


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии