туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Туристы в окружении акул!

 Самые большие в мире рыбы (ни много, ни мало 1.400 особей) с середины мая по середину сентября будут проплывать теплые воды канкунского побережья, где их ждет богатое «угощенье» в виде планктона, которого в это время великое множество в окрестностях полуострова Юкатан, совершая ежегодную миграцию. Туристы в масках с аквалангами  крутятся под носом у миролюбиво настроенных гигантов, достигающих 50 футов (15.2 метров) в длину и не угрожающих своим присутствием человеку.
Неповторимое удовольствие — Поплавать за компанию с самой большой в мире рыбой.  Акулы вас и пальцем не тронут, они заняты своим делом, им бы поесть досыта. Компания «EcoColors» организует эко-приключения и экскурсии по Мехико. Вы проплываете рядом, а они на вас никакого внимания не обращают. А если вы столкнетесь с ними нос к носу, просто развернутся и пойдут своим путем. Однако в последние годы их стали все чаще замечать и в окрестностях острова Исла Мухерес, расположенного всего в восьми милях (13 км) на северо-восток от Канкуна.
Сезонные скопления этих особей зафиксированы также вблизи берегов Австралии, Индонезии и Южной Африки. Однако крупнейшая популяция китовых акул зафиксирована у Исла Мухерес. Данные представлены Смитсоновским институтом сохранения видов. Ареал, который местные жители называют «Мыс» или «Голубая лагуна» находится примерно в часе езды на лодке от Канкура.

АКУЛЬИ СТАИ
Мексиканские «акульи сезоны», пик которых приходится на июль-август, знаменуются широкими гуляньями на лодках (в день их бывает до 50), которые устраивают себе в «Голубой лагуне» любители приключений. Если погода благоприятствует, иной турист резвится в окружении сразу 100-200 особей. Шестичасовая экскурсия в лагуну обойдется в 120-200 долларов с человека. Немного на Земле мест, предлагающих подобные приключения.
В отличие от дельфинов, которые привыкли общаться с человеком в ограниченных территориях, акулы делают то же самое в открытом пространстве. Тот, кому посчастливилось лично познакомиться с этими удивительными животными запомнит это на всю жизнь».

 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии