туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Участником альянса ONEWORLD станет MALAYSIA AIRLINES 1 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА

 1 февраля 2013 года Malaysia Airlines присоединится к глобальному авиационному альянсу oneworld . Национальная авиакомпания Малайзии получила право на вступление в альянс после успешного завершения аудита, проведенного специалистами альянса и авиакомпании Qantas, выступающей спонсором вступления.

Malaysia Airlines расширит маршрутную сеть альянса в Юго-Восточной Азии, добавив в карту полетов oneworld 14 новых направлений и одну страну — Бруней. В результате маршрутная сеть альянса увеличится до 840 городов в 156 странах.

Сейчас рейсы в Малайзию выполняют три авиакомпании oneworld — Cathay Pacific, Japan Airlines и Royal Jordanian осуществляют полеты в Куала-Лумпур, Cathay Pacific также летает в Пинанг, а ее региональная авиакомпания Dragonair — в Кота-Кинабалу. Авиакомпании альянса совместно будут выполнять более 9000 рейсов ежедневно при помощи общего парка из 2500 воздушных судов и перевозить около 340 млн пассажиров в год. Общая выручка авиакомпаний альянса составит $110 млрд.

Программа по вступлению Malaysia Airlines в oneworld стала одним из самых дорогих проектов в истории авиакомпании, в процессе подготовки 20 рабочих групп по различным направлениям работали над приведением всех внутренних процессов и процедур к единым требованиям альянса. С 1 февраля 125 млн часто летающих пассажиров всех авиакомпаний oneworld смогут накапливать и расходовать мили, а также получить другие привилегии, совершая полеты рейсами Malaysia Airlines. В свою очередь два миллиона участников программы лояльности Malaysia Airlines будут получать те же привилегии, летая рейсами airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Qantas, Royal Jordanian, S7 Airlines и около 25 аффилированных авиакомпаний.

Генеральный директор Malaysia Airlines Group Ahmad Jauhari Yahya добавил: "Участие в oneworld — одно из наиболее значительных достижений для Malaysia Airlines. Это усилит позиции компании среди конкурентов, даст возможность нашим пассажирам получить доступ к глобальной маршрутной сети, при этом позволит нам получить все преимущества от участия в альянсе благодаря дополнительному пассажиропотоку и снижению расходов. Мы с гордостью присоединимся к ведущим авиакомпаниям мира — лидерам по качеству услуг — 1 февраля 2013 года".

Malaysia Airlines осуществляет полеты с 1947 года. Авиакомпания выполняет рейсы в 60 городов почти в 30 странах Азии, Австралии, Ближнего Востока, Европы и Северной Америки, в том числе в хабы oneworld — Гонконг, Лондон (Heathrow), Лос-Анджелес, Сидней и Токио (Haneda и Narita).

Авиакомпания оперирует парком из 88 самолетов, в том числе Airbus A380, и выполняет более 250 рейсов в день. В 2011 году авиакомпания перевезла 13 млн пассажиров, выручка составила 13,6 млрд малазийских ринггитов (US$ 4,5 млрд).

Malaysia Airlines и хаб авиакомпании Куала-Лумпур — обладатели многочисленных наград за высокий уровень сервиса. Malaysia Airlines становилась победителем в номинации "Лучший кабинный экипаж", по мнению рейтингового агентства Skytrax, семь раз за последние 11 лет.

Оneworld стремится быть лучшим среди авиационных альянсов для часто летающих пассажиров по всему миру. Альянс объединяет лучшие и крупнейшие авиакомпании мира — airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных авиакомпаний, в том числе австрийскую NIKI, American Eagle, Dragonair, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru. Malaysia Airlines планирует присоединиться к альянсу 1 февраля 2013 года, SriLankan — в 2013 году, вскоре после этого — Qatar Airlines.

Оneworld позволяет предложить пассажирам больше услуг и преимуществ, чем может любая авиакомпания. В их числе — широкая маршрутная сеть, возможность для часто летающих пассажиров накапливать и тратить мили на рейсах всех авиакомпаний альянса, доступ для статусных участников программ лояльности к большему количеству бизнес-залов в аэропортах по всему миру. Оneworld также предлагает специальные выгодные тарифы.

Оneworld стал победителем GT Tested Reader Survey 2011 как лучший авиационный альянс, получив эту награду второй год подряд. Кроме того, oneworld восьмой год присваивается звание лучшего альянса в рамках премии World Travel Awards.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии