туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

В токийском универмаге взяли на работу андроида

В Токио в универмаге Mitsukoshi появится необычная продавщица. Робот, созданный компанией Toshiba, выглядит как настоящая женщина. Робот получил имя Аико Чихира.

В токийском универмаге взяли на работу андроида  В Токио в универмаге Mitsukoshi появится необычная продавщица. Робот, созданный компанией Toshiba, выглядит как настоящая женщина. Робот получил имя Аико Чихира. В существующих в настоящий момент роботах развивают коммуникативные навыки, но создатели Аико Чихиры решили сделать акцент на внешности, по-максимуму приблизив ее к человеческой.

Тем не менее, внешность робота — усредненная, не скопированная с реальной женщины. Аико умеет моргать, кивать, шевелить губами при разговоре, в ее арсенале множество различных выражений лица.

Робот-продавец сможет общаться с покупателями только по-японски, а также при помощи языка жестов. Аико расскажет о магазине, товарах и акциях, правда не сможет ответить на вопросы и поддержать разговор.

В Японии уже работают роботы, которые могут поддержать разговор и вступить в диалог с клиентом. Например, такой робот служит в токийском банке Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ. Но ни один из них не был так похож на человека как Аико Чихира. По словам разработчиков, это было сделано для того, чтобы создать более дружелюбный эффект.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии