В Китае начинается клубничный сезон. Благодаря современным методам выращивания, клубника в Китае стала более доступным деликатесом. Тем не менее импортные ягоды появляются на прилавках магазинов наряду с местными, и даже находят своих покупателей. Например, начиная с марта, в городе Ханчжоу посетители потянулись в район Чанпин за клубникой сорта Farm Juanzi местного производства. Килограмм ягод стоит 70-100 юаней (11-15 USD) в зависимости от качества. Кроме национальной клубники здесь выращивают японские и американские сорта.
Плоды американской клубники, которые пробовали выращивать в Китае, крупные, но кисловатые. Не каждому потенциальному клиенту они по вкусу, примерно такими же были и некоторые испанские сорта. Японских сортов с глубоким сладким ароматом меньше, потому что ими начали заниматься только три года назад, но их популярность растет.
Большинство клубники растет на территории города Ханчжоу, из-за его геологических особенностей: здесь хорошие песчаные почвы, которые любит эта ягода. Клубнику из Ханчжоу продают в небольших и средних магазинах. А в супермаркетах чаще всего встречается клубника из Сычуаня и Шаньдуна, где ее производят в промышленных масштабах. Несомненно, это крупные ягоды, но менее ароматные.
Поделитесь новостью с друзьями: