туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Власти Непала зовут туристов

Власти Непала просят иностранных туристов посетить их страну. Недавно эта страна пострадала от землетрясения, но министр туризма Непала уверяет гостей, что здесь есть много красивых и безопасных мест, в том числе, и объектов культурно-исторического наследия, которые остались нетронутыми в отдельных горных районах.

Власти Непала зовут туристов Власти Непала просят иностранных туристов посетить их страну. Недавно эта страна пострадала от землетрясения, но министр туризма Непала уверяет гостей, что здесь есть много красивых и безопасных мест, в том числе, и объектов культурно-исторического наследия, которые остались нетронутыми в отдельных горных районах, передает АТОР.

Непал очень нуждается в поддержке туристов, это поможет быстрее восстановить разрушенную землетрясением инфраструктуру. До катаклизма тысячи альпинистов ежегодно приезжали на покорение Эвереста. Этим они приносили миллионы долларов в государственную казну и обеспечивали рабочие места местным жителям. Теперь, после приостановки туров на Эверест, страна несет большие убытки.

В тоже время Ассоциация трекинговых агентств Непала попросила международную группу геологов оценить насколько безопасны маршруты для пешеходного туризма и альпинизма. В Ассоциации заявили, что туроператоры не будут организовывать группы ради сиюминутной выгоды до тех пор, пока эксперты не скажут, какие места безопасны и не подвержены риску обрушения участков гор.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии