туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Власти Пхукета собрались бороться с «черными таксистами» в интересах туристов

В самые кратчайшие сроки» потребовал от полиции расследовать последние происшествия с «черными таксистами» и максимально решить вице-губернатор Пхукета Джамрон Типпаяпонгтада. Власти курорта Пхукет собираются в ближайшем будущем выпустить предписание, в соответствии с которым все лица, желающие работать таксистами, должны предварительно получить специальное разрешение от районных властей и полиции. Каждый водитель должен будет пройти особую проверку, во время которой администрация будет оценивать уровень его профпригодности и учитывать все факты нарушения общепринятых норм поведения. А контролировать исполнение и решать проблему «черных таксистов» должны будут сотрудники Управления наземного транспорта (PLTD) и Управления по борьбе с организованной преступностью

Вы должны постоянно следить за нелегальными таксистами и преследовать их по закону. Не прекращайте эту работу до тех пор, пока я вам не скажу. Если мы не будем регулярно работать в этом направлении, «черные таксисты» будут по-прежнему нарушать порядок и спокойствие на острове», – передают «Новости Пхукета» речь вице-губернатора.

В том числе, такая активизация вызвана действиями «черных таксистов», из-за которых пострадали туристы. Так, жертвой «черных таксистов» стал австралийский турист, остановившийся в отеле Novotel на пляже Камала. Оплаченный заказ limousine service «черные таксисты» не пропустили в отель и угрожали водителю физической расправой. В такую же ситуацию попал и норвежский гость на пляже Раваи в отеле Serenity Resort and Residences со своей тайской спутницей. В обоих случаях вызволять из неприятностей туристов, а также водителей арендованных лимузинов, пришлось полиции.

Начальник PLTD рассказал о том, что на текущий момент управление транспорта выдало лицензии и специальные номерные знаки 118 бывшим нелегальным таксистам. Еще 200 водителей собирают средства, необходимые для получения легального статуса. В течение трех месяцев PLTD намерено завершить официальную регистрацию порядка 80% «черных таксистов». Одновременно с этим полиция и управление транспортной безопасности проводят совместную работу по организации новых пунктов проверок на дорогах и привлечению дополнительного персонала для массовых рейдов против нелегальных таксистов.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии