туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Вниманию туристов: Бруней ввел шариатский суд

brunei_240x120Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) просит туроператоров сообщать своим клиентам, намеревающимся посетить султанатБруней, о нормах поведения в этой стране. С начала апреля в Брунее введен суд по нормам шариата с формулировками «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение», поэтому туристам нужно быть особенно внимательными.

Шариат предусматривает самые суровые наказания за подобные проступки — от побития камнями до тюремного заключения и смертной казни. Как сообщает RATA-News, туристам запрещается распивать спиртные напитки публично (делать это можно только в частных домах). Иностранцам-немусульманам нельзя угощать мусульманина алкоголем в ресторане или ином публичном месте. Наказание — серьезный штраф или два года тюрьмы. Новый уголовный кодекс предусматривает отрубание руки или ноги за воровство и кражу со взломом, избиение камнями или палками до смерти за изнасилование и гомосексуализм. Во время священного месяца Рамадан немусульманам наравне с мусульманами запрещено употреблять пищу, а также курить в общественных местах в определенные часы, обычно с 5:00 до 18:30. Женщинам-туристкам разрешено не носить хиджаб, тем не менее брунейские власти призывают иностранцев одеваться скромнее.

В Министерстве иностранных дел и торговли Брунея поясняют, что цель введения шариатского суда — не нападение на иностранцев, а желание, чтобы местные жители вели более праведный образ жизни.

Тем не менее эксперты турбизнеса полагают, что нововведение отвратит туристов от султаната. Турпоток в Бруней из России и так был очень мал, а с отменой в 2013 году транзитных виз для иностранцев, получаемых в аэропорту и позволявших находиться в Брунее 72 часа, он еще сократился. Круизные компании, включавшие ранее Бруней в маршруты по Юго-Восточной Азии, могут вовсе отказаться от захода своих судов в эту страну.

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии