туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Завораживающие манты в Maafushivaru

Пролистав несколько туристических сайтов и блогов, понимаешь, что у большинства продвинутых путешественников и дайверов одна общая мечта – понаблюдать вблизи грациозный танец мант. Манта, или гигантский морской дьявол, — одна из самых больших рыб на Земле. Взрослый скат весит до двух тонн, размах его боковых плавников может достигать семи метров — почти как футбольные ворота.

Манты обитают в теплых морях.  Задача осложняется, что почти везде очень много туристов. Но Мальдивы с этой точки зрения – идеальное место. Особенно маленький вип- островок, где в принципе не может быть много гостей.  И если этот островок также какMaafushivaru расположен недалеко от  «Манта-поинт». Что же это  за место встречи?

Несомненно, увидеть мант можно в самых разных местах. Они приплывают и к домашним рифам отелей, и к затопленным рифам в открытом океане, да и на открытой глубокой воде нередко попадаются. Но любая встреча с ними здесь – всего лишь воля случая. Тем не менее, есть места, где в определенные месяцы можно практически гарантированно встретить стаи мант. Причина, по которой манты приходят в одно и то же место, проста. В таких местах обычно расположена так называемая большая «станция очистки». Именно здесь крупная океанская живность избавляется с помощью рыб и креветок-чистильщиков от всевозможных паразитов, которыми обрастает за долгие месяцы скитаний.

Итак, через 10 минут после погружения над вами кружат семь взрослых мант  по 3-4 метра в размахе каждый. Повисев секунд 20-30 неподвижно, они начинают медленный парный танец над площадкой, а несколькими метрами выше наматывает круги грациозный кордебалет из других ожидающих своей очереди скатов. Минута-другая, и актеры на сцене меняются. Прежняя пара медленно взлетает, вторая подходит ей на смену…

Движения и рисунок танца настолько неправдоподобно геометричны, что в какой-то момент перестаешь верить в реальность происходящего – все это напоминает скорее компьютерную заставку.

Команда инструкторов Maafushivaruпозаботиться о качественной съемке  этого  волшебного действа.


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии