туроператор с 2004 года

Офис на Карла Либкнехта

+7 (3952) 706-291, ‎8(902)5779644

Офис на Академической

+7 (3952) 500-491, ‎8(902)5779642
многоканальный телефон
+7 (3952) 707-015
авиакасса:
+7 (3952) 500-491
Новости туризма

Зимняя экзотика: Карибский регион становится популярнее Таиланда

Зимняя экзотика: Карибский регион становится популярнее Таиланда.  Несмотря на то, что Таиланд продолжает лидировать среди пляжных направлений на новогодние каникулы, скоро его могут обогнать по популярности страны Карибского региона. Самые популярные новогодние направления среди экзотических, теплых стран это Таиланд, Мексика, Доминикана, Бразилия и Малайзия. Интерес к отдыху в странах Карибского бассейна на новогодние каникулы в два раза превысил соответствующий интерес к курортам Таиланда.

 

Еще в начале 2012-го Таиланд был лидером среди экзотических стран: на пять бронирований на тайские курорты приходилось только три бронирования в государствах Карибского бассейна. Однако во второй половине года российские туристы начали активно бронировать и посещать страны Карибского региона и Южной Америки. Отмечается значительный рост интереса к Бразилии, Аргентине, Чили, к курорту Канкун в Мексике, а также к Карибским островам, включая Барбадос, Антигуа, Виргинские острова.

 

Более того, россияне предпочитают не экономить на проживании при планировании путешествий в экзотические страны. Самой дорогой в 2012 году оказалась поездка на Багамы – здесь был забронирован номер стоимостью более 24 тыс. рублей за ночь. В других экзотических странах средняя стоимость номера редко была ниже 6 тыс. рублей за ночь. Исключением по стоимости стали некоторые страны Юго-Восточной Азии – одного из востребованных экзотических направлений по соотношению цена-качество. Как правило, интерес к Южному полушарию вырастает зимой, когда там устанавливается теплая погода, преимущественно без осадков.  

Дешевле всего обойдется поездка в Бразилию или в Перу. По данным Aviasales.ru, авиабилет в эти страны можно найти по цене менее 35 тыс. рублей. Двухместный номер в отеле высокого класса будет стоить до 3 тыс. рублей за ночь. Хотя такое путешествие обойдется дороже поездки в Таиланд, оно может окупиться за счет новых впечатлений.

 Рост количества самостоятельных путешествий в экзотические страны приводит к повышению интереса к этим странам, так как люди делятся впечатлениями, оставляют отзывы о поездке в Интернете. Это приводит к снижению затрат на такие путешествия в будущем, так как отели начинают предлагать специальные цены для привлечения еще большего количества туристов.

 

Что касается европейской экзотики, то российские путешественники стали интересоваться такими странами как Люксембург и Исландия. Стоимость проживания в этих небольших государствах не выше, чем в среднем по Европе, однако ранее эти направления не были сильно востребованы и мало посещались российскими туристами. 


Поделитесь новостью с друзьями:

Читайте также

Полный цикл услуг в сфере недвижимости и туризма в Таиланде

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Российского союза туриндустрии